Почему-то сегодня не редко можно услышать мнение, что питаться правильной и здоровой пищей можно только обладателям тугих кошельков. Это в корне неверно. И мы в данной статье хотели бы показать, что самые простые, доступные и недорогие продукты несут вместе с собой большую пользу.
Лидер по соотношению пользы и цены среди круп – обыкновенная перловка. Состав полезных веществ, содержащихся в ней поистине уникален. Растительный белок и витамины А и В, а также чрезвычайно редкие для растительной пищи фосфор и йод. Ни в одной другой крупе вы этого не встретите. А по стоимости перловка доступна каждому.
Бобовые — неисчерпаемый источник растительного белка, а пророщенные горох и чечевица кладезь полезнейших микроэлементов. Никакой сложности в их приготовлении нет, хотя многих сразу же пугает время необходимое для их приготовления. Этого вполне можно избежать. Достаточно замочить необходимое количество на ночь в воде и уже наутро приготовление займет совсем немного времени.
Из всех видов мясных продуктов – обыкновенная курица идеально в соотношении цена-польза. Неисчерпаемое количество блюд можно приготовить из курицы и куриных субпродуктов. Наиболее выгодно приготовить курицу целиком, запекая в кулинарном рукаве, либо отдельно приготовить крылышки и ножки, а из оставшихся частей сварить суп с овощами. Как сварить куриный суп знает наверное каждая хозяйка.
Соевые продукты богаты белками, углеводами и витаминами. Нельзя употреблять сою в чистом виде из-за содержащихся в ней веществ, угнетающих процесс пищеварения. Но продукты переработки сои – соевый сыр, соевое молоко, соевая спаржа – это абсолютно безопасные и чрезвычайно полезные продукты, употребление которых обойдется вам очень недорого.
Кефир – один из самых полезных молочных продуктов. Он может быть рекомендован даже тем людям, у которых есть непереносимость лактозы. Польза кефира для пищеварения общеизвестна и не нуждается в дополнительной рекламе. Чтобы выбрать самый полезный – обратите внимание на то, чтобы кефир был без каких-либо искусственных добавок, средней жирности и произведен на вашем местном молокоперерабатывающем предприятии, тогда он будет лишен дополнительных консервантов, снижающих его пищевую ценность.
Специи – самый простой и дешевый способ разнообразить свое меню. Любое блюдо становится намного вкуснее при добавлении в него специй. Специи позволяют дольше сохранить свежесть приготовленной пищи, содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Главное – старайтесь приобретать цельные специи. Смолоть их можно и самостоятельно и тогда вы получите настоящий ароматный продукт, который даже при непродолжительном хранении теряет свои полезные свойства за счет улетучивания эфирных масел.
Добавить комментарий