При наличии небольшого количества этого продукта можно приготовить разнообразные варианты вкусных и сытных блюд. Они понравятся как взрослым, так и детям. По своим свойствам, рис отличный очистительный сорбент, который приносит только лишь пользу. Но необходимо следить за количеством его употребления.
Что часто готовят из риса? Например, запеканки. Легкие и вкусные, с добавлением кабачков, курицы, сыра и других любимых продуктов.
Азиатское блюдо рис с чесноком по-японски. Для любителей острого вкуса. В состав входит много чеснока, зеленого лука, рис и несколько куриных яиц. Все обжаривается и тушиться до готовности. Это довольно диетический вариант, так как масло используют только по мере необходимости в жарке.
С рисом хорошо сочетается рыба. Рецепт рыбного пирога даже скрывался от народа. Рыбу можно брать как свежую отварную, так и заменить консервами. Зеленый лук придаст нежности и аромата.
Интересный вариант закуски – рисовые шарики. Из ингредиентов понадобятся сливки, сыр, яйца и рис. Сыр мелко натирается, смешивается с остальными составными, формируются шарики. Следует учесть, что рис варится до полуготовности, а готовые комочки можно обвалять в панировочных сухарях или хлебной крошке.
Ну и куда без ризотто? Очень распространенного блюда в Италии. Оно отличается своей техникой приготовления, но результат того стоит. Рис специально обжаривают на сковороде, а потом тушат в бульоне. Когда он уже готов, добавляют заранее подготовленные овощи. Это могут быть помидоры, горошек, сыр, зелень.
Для сытного обеда стоит отдать предпочтение рисовым котлетам. Их состав также можно комбинировать по личным вкусовым предпочтениям. Популярными компонентами являются фарш, сыр, творог и зелень или яйца. Реже выбирают морковь, капусту.
К тому же, есть и выпечка из риса. К примеру, лепешки с начинкой. В готовое тесто следует вмешать отваренный рис, по желанию – яйца и зелень. Сформировать форму (она может быть разная), и поставить в духовку для выпекания.
Рисовый пудинг понравится сладкоежкам. По вкусу напоминает рисовую молочную кашу, но при добавлении цедры лимона, корицы или разных ягод и фруктов, приобретает неповторимый аромат. Стоит отметить и желейные десерты на основе творога и сливок. Только рис следует варить в сладкой воде, для приобретения выраженного вкуса. Также необходимо добавить ванильный сахар или эссенцию.
Добавить комментарий