Во всем мире любят и уважают блюда кавказской кухни. Их названия знают даже те, кому ни разу не пришлось побывать на Кавказе. Рецепты кавказкой кухни оригинальны и уникальны. В каждом ресторане обязательно присутствуют эти кулинарные шедевры Кавказа, и они пользуются большой популярностью у посетителей. Ведь кто устоит перед соблазнительным ароматом шашлыка, хачапури, лобио или люля-кебаба?
Да и очень многие хозяйки используют в своей домашней кухне рецепты кавказских блюд, так как они полезны из-за большого количества зелени и особенного способа приготовления мяса. Причем мясо можно использовать любое, главное, чтобы оно было свежее. А еще блюда кавказской кухни приходятся всем по вкусу. Попробовал один раз и влюбился на всю жизнь.
Для того чтобы приготовить блюдо с использованием измельченного мяса, не надо забывать, что мясо для фарша на Кавказе не пропускают через мясорубку, а вручную мелко-мелко рубят непосредственно перед началом готовки. Так же визитной карточкой Кавказа является плов. Для его приготовления каждый регион использует свой рецепт, так что на Кавказе плов можно попробовать и с рыбой, и с ягодами, и с грибами…
Особенностью подачи плова есть то, что мясо готовят и подают по-отдельности, либо же выкладывают мясо сверху на рис. Также кавказский стол богат на разные виды зелени — это щавель, и базилик, и мята, и петрушка, и укроп и т.д. Зелень вместе с орехами и чесноком входит в состав приправ и соусов, которые подают к почти всем блюдам.
Особой гордостью кавказских поваров есть соусы. Готовить их там умеют как нигде больше. В соусе совмещаю, казалось бы, совсем несовместимые продукты и получают изумительный вкус, который придает пикантной нотки любому блюду.
Мамалыга—еще одно популярное блюдо на Кавказе. Часто мамалыгу используют вместо хлеба. Рецепт ее приготовления одновременно и простой, и требует внимания и мастерства. В конечном результате должна получиться очень густая каша, которая режется ножом или просто ломается. К мамалыге также подают рыбные, мясные блюда или кисломолочные продукты.
Ну и как не упомянуть о шашлыке — гордости кавказской кухни. Подается он горячим с зеленью или запеченными овощами. И как тут обойтись без кавказского вина, которое славится на весь мир и является источником долголетия и здоровья, имеет просто безупречный вкус.
Добавить комментарий