На сегодняшний день в мире все большую популярность имеют здоровый образ жизни и занятия спортом. Курица является незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами, куриная грудка, это диетическое мясо содержащие много белка необходимого для роста мышц. Из куриного мяса можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Специй, которые подходят к курице достаточно много, конечно это всем известные соль и черный перец, а еще жгучий имбирь и ароматное карри. Мускатный орех и орегано также подчеркивают вкус и придают неповторимый аромат.
Блюда из куриного мяса могут быть разнообразны, курица это универсальный продукт оно полезное и его можно готовить в разных вариантах. Например, из одной куриной тушки можно приготовить несколько небольших, но разных блюд. Из спины и двух крылышек можно сварить бульон, добавив луковицу, морковь и специи, а из ножек может получиться отличный ужин, если обмазать их соусом (томатным, чесночным) посыпать специями и запечь вместе с овощами в духовке. Осталась грудка, из нее можно приготовить отбивные, для этого грудку разрезаем вдоль и отбиваем с двух сторон, обмакнем в кляре (яйцо и сливки) посыпаем специями и затем обваливаем в сухарях и кладем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по две-три минуты с каждой стороны.
Великолепный может получиться салат из куриной грудки с ананасами, вы можете посмотреть оригинальный рецепт от производителя и приготовить это блюдо по всем правилам.
Еще из грудки можно сделать куриные котлеты, причем добавить туда можно все, что душе угодно, например морковь, сыр или грибы. Еще куриное мясо хорошо сочетается с помидорами и красным болгарским перцем. Из этих продуктов можно приготовить жаркое по-домашнему. Это весьма простое блюдо, для этого нужно просто взять небольшие одинаковые кусочки курицы обжарить их на большем огне до румяной корочки добавить любимые овощи, специи, немного воды и тушить в среднем 20 минут.
Готовность мяса можно проверить, если проколоть или надрезать кусочек, сок должен быть прозрачный, а мясо без крови и не иметь розовый оттенок. Прожарка мяса может быть разной, но это правило касается только говядины, в говяжьем стейке допустимо наличие крови и розового сока, но с курицей и свининой совершенно другая история, куриное мясо может быть заражено сальмонеллой (особенно домашняя птица) и по этой причине куриное мясо необходимо хорошо прожаривать, пропаривать и т. д, а куриные яйца хорошо мыть, прежде чем что-то из них готовить. Рабочая поверхность соприкасающаяся с сырым мясом должна хорошо мыться с мылом, а посуда и разделочные доски должны быть отдельными.
Добавить комментарий