Статьи на тему кулинарии 226
Технологии хорошего питания
Любое приготовление считается не простым процессом. Его этапы позволяют обрабатывать продукты, обогащая их новыми вкусами. Но «вкусность» блюд зависит не только от мастерства хозяйки, немаловажно и то, какие продукты при этом применяются. Не каждый продукт, даже если внешне он довольно привлекательный, стоит пробовать на «зуб». Рынки и магазины просто завалены продуктами, какие только вредят организму. Великолепный вкус, от какого невозможно оторваться, делается только за счет добавок и консервантов — таким продуктам порадуются только ваши ощущения, но никак не желудок.
5 простых советов помогающих остановить вечернее переедание
Вы набираете вес? 5 простых советов против вечернего переедания опубликованных на медицинском справочнике Med Vital – помогут вам остановить это! Ведь мы «обрастаем» жиром только тогда, когда употребляем больше калорий, чем расходуем в течение дня. К счастью, это можно остановить в течение 21 дня или даже за более короткое время. Ведь причина вечернего переедания довольно проста — вы слишком мало или неправильно едите в течение вашего рабочего дня.
Выбор алюминиевой сковороды
Дешевая стоимость и универсальность послужили поводом для невероятной популярности алюминиевых сковородок. Такие изделия отличаются великолепной теплопроводностью. Для производства сковородок используют два метода: штамповка или литье. Многослойное дно и стенки обеспечивают особую прочность литым алюминиевым сковородам. Большая часть изделий имеет тефлоновое покрытие.
Национальные особенности кухни Кавказа
Кавказ — это родина для многих народов. Знаменитое кавказское гостеприимство, немыслимо без обильного стола, и феерии кулинарных традиций. Кухня Кавказа уникальна. Она сочетает традиции разных народов. Мозаику кавказской кухни составляет культурное наследие армянской, осетинской, чеченской, грузинской, азербайджанской кухни. Кавказ настолько широк и многонационален, что продолжать этот список можно довольно долго.
Три вида крема как три кита кондитерского искусства
Мастерство поваров-кондитеров во все времена, а особенно теперь, когда кулинария вышла на столь высокий уровень, считалось чем-то сродни искусству. Различные виды кремов, словно цвета в палитре художника, позволяют гениям кулинарии создавать свои сладкие шедевры. Но сколь бы разнообразны ни были краски и вкусы, неизменно самую большую популярность у кондитеров имеют заварной, белковый и масляный кремы. О них и пойдет речь в этой статье.