Бутерброд с яйцами и ветчиной.
На хлебный ломтик намазываем масло с горчицей (см. ниже) и кладём рубленные крутые яйца и ветчину. Сверху посыпаем измельчённой петрушкой.
Бутерброд с килькой.
Кильки очищаем от внутренностей и костей, удаляем головки и хвостики, протираем через сито и перемешиваем с размягчённым сливочным маслом. На 100 грамм масла – 40 грамм килек. Мы сделали масло с кильками.
Далее на ломтик хлеба намазываем масло с кильками, кладём кильку очищенную от внутренностей, хвоста и головы. Вокруг кильки делаем ободок из мелко нарезанного крутого яйца и рубленного зелёного лука.
Бутерброды с селедкой и сыром.
На ломтик ржаного хлеба намазываем сырную массу и кладём кусочек сельди. Посыпаем вокруг него нарезанный мелко зелёный лук. Дополнительно бутерброды с селедкой можно украсить парой колечек репчатого лука.
Бутерброд с курицей.
На ломтик белого хлеба намазываем масло с горчицей (см. ниже), кладём кусочек филе гудки курицы, на него кладём кусочек масла с горчицей.
Вместо курицы можно использовать любую другую птицу, а также охлаждённое жареное мясом.
Бутерброд с пюре из рыбных консервов.
Смешиваем протёртые желтки варёных яиц с мелко нарезанной рыбой, добавляем масло из консервов и намазываем эту массу на ломтик хлеба.
Бутерброд с рыбой горячего копчения.
На ломтик белого хлеба намазываем масло с горчицей (см. ниже), сверху кладём кусочек рыбы, на него – майонез.
Бутерброд украсить мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с овощами.
Обычно для бутербродов с овощами используют морковь, редис, укроп, сельдерей, лук, петрушку и т.д. Овощи пропускам через мясорубку, смешиваем со сметаной или сливочным маслом, можно добавить сваренный вкрутую яичный желток или тёртый сыр. Полученную массу намазываем на ломтики пшеничного или ржаного хлеба.
Масло с горчицей.
Сначала необходимо приготовить масло с горчицей. Сливочное масло разогреть до мягкого состояния, добавить горчицу и перемешать. На 100 грамм сливочного масла добавляем 10 грамм готовой горчицы.
Добавить комментарий