Для того, чтобы хлеб не намок от начинки готовить брускетты необходимо непосредственно перед подачей, для того же чтобы брускетты не заветрились их покрывают салфеткой.
Закуска брускетта родом из Италии. Бутерброды представляют собой обжаренный без масла свежий белый хлеб. Зачастую с данной целью используют багет.
Время приготовления закуски тридцать минут.
Подогрейте сковороду, на среднем огне поджарьте нарезанный багет (хлеб), оставьте на горизонтальной поверхности, чтобы немного остыл. После этого смажьте немного оливковым маслом, можете заменить его кунжутным. Очистите необходимое количество головок чеснока. Затем самое время натереть его и приняться за приготовление начинок. Если же решили приготовить итальянские бутерброды на завтрак, после которого грядет важная встреча, школьные занятия или посещение стоматолога, то чесночную изюминку можно исключить. Хотя пикантность блюда в данном случае немного притупится. На лакомой тарелочке можно проявить свои творческие способности. Дайте волю фантазии.
В связи с тем, что после трудового дня у хозяюшек далеко не всегда есть время на то, чтобы придумывать что-то потенциально новое, то несомненно оказать помощь предоставив готовые рецепты начинок будет делом благородным.
Итак, выбору предоставляются следующие начинки. Можно приготовить одну или сочетать несколько. Брускетты с томатами и базиликом, с творожным сыром и зеленью (укроп, петрушка), с грибами.
Для приготовления первой начинки ошпарьте томаты кипятком и обдайте холодной водой, так кожура снимется в два счета, нарежьте томат кубиками около 0,5 см, затем присыпьте приправой куркума (на кончике ножа), выложите на поверхность брускетта и украсьте листиками базилика.
Вторая начинка готовится также очень легко. Домашний творожный сыр легок и быстр в приготовлении. Взяв немного творога 9% жирности, заправьте его сметаной и хорошенько размешайте, можете использовать блендер, подсолите по вкусу, добавьте немного 10% сливок и добавьте порубленную зелень. Вновь перемешайте и вот уже готова вторая начинка.
Грибная начинка готовится буквально в считанные минуты. Мелко нарежьте грибы, очистите луковицу и также измельчите. Подсолив, поджарьте на среднем огне, но не превратите в угольки, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Можете перед подачей украсить зеленью, но без фанатизма, иначе вкус блюда кардинально изменится.
Добавить комментарий