Есть множество способов сохранить стройную фигуру. Но эти методы очень часто друг другу противоречат. Но есть один пункт, в котором согласились все диетологи – наиболее важным среди всех приемов пищи является завтрак. А то, что яйца – это одно из блюд, рекомендуемых употреблять на завтрак, ученые выяснили сравнительно недавно.
С древних времен было известно о важности и пользе завтрака. Отсутствие завтрака или неправильный подбор продуктов наносит огромный вред организму. По мнению диетологов, хороший завтрак должен быть сытным, а также содержать белки, углеводы, микроэлементы и все другие, важные для организма вещества.
Диетологи до недавних пор относились к яйцам по-разному. Некоторые считали, что яйца употреблять нельзя категорически, потому что в них много холестерина, а значит, яйца вредны для фигуры и для организма. Но это мнение оказалось ошибочным.
Если в вашем завтраке есть яйца, причем совершенно неважно жареные или вареные, то такой завтрак будет и хорошим, и полезным, и самое главное – правильным. У такого завтрака есть множество достоинств. Во-первых, завтрак из яиц можно легко и быстро приготовить. Это, конечно же, очень значимый плюс для тех, кто постоянно опаздывает на работу.
Также такой завтрак может быть очень различным: вы можете яйцо сварить (всмятку, вкрутую или «в мешочке»), вы можете сделать яичницу с овощами, или колбасой. Еще один вариант употребления яиц – омлет.
Во-вторых, если вы съедите яйцо на завтрак, то еще долго не будете ощущать чувство голода. Это означает, что на ужин или обед вы съедите меньше пищи, а значит получите меньше калорий. Так вы сможете избавить себя от лишнего веса. Диетологи специалисты утверждают, что если включить в меню завтрака яйца, то вы сможете похудеть почти в два раза эффективнее!
Ну и в-третьих, яйца просто необходимы для организма! Люди утверждающие, что яйца опасны из-за того, что содержат холестерин, глубоко ошибаются. В действительности же, в яйцах присутствует холестерин, но этот холестерин не опасен для здоровья. Он идет организму на пользу, а не откладывается на стенках сосудов.
Яйца богаты по содержанию различных полезных веществ. В яйцах содержится практически весь набор витаминов, а также аминокислоты и протеины. Также в яйцах есть лецитин, а он укрепляет память и повышает умственную работоспособность. Ещё одно свойство яиц – защита организма от раннего старения — в яйцах много витамина Е и антиоксидантов.

Добавить комментарий