В последние 10 лет об этих ягодах говорят практически все. Среди пропагандирующих их много спортсменов, политиков, звезд эстрады, кино. Популярность годжи сейчас настолько высока, что психологи даже иногда говорят о «годжимании».
Эл Минделл, который долгое время изучал ягоды годжи, выпустил книгу, в которой рассказывается, по каким причинам стоит употреблять этот продукт. В первую очередь, ягоды омолаживают организм, резко снижают риск развития опухолей, сжигают жир, нормализуют давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, укрепляют сердце, поддерживают почки, печень, улучшают зрение, помогают при лечении бесплодия и многих других болезней. Сегодня вы можете ягоды годжи заказать в Белорусии и других странах через интернет.
Годжи – новинка только для американцев и европейцев. В Азии же о годжи знают многие тысячелетия. Китайская дереза (тибетский барбарис) представляет собой кустарник из семейства пасленовых. На длинных мягких лозах созревают красные ягоды, которые до просушки ядовиты. Сухие же ягоды абсолютно безопасны. Плоды не имеют какого-то интересного вкуса, как правило, они сладко-соленые, слегка кисловатые. Но популярны ягоды годжи вовсе не из-за вкуса.
Многочисленные исследования говорят, что ягоды обладают уникальным составом. Каждая ягода содержит в себе 18 аминокислот, 21 минеральное вещество, множество витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ. К примеру, германий в совокупности с другими активными компонентами помогает во время лечения онкозаболеваний. Аскорбиновой кислоты здесь больше, чем в лимонах, в 500 раз. Ежедневное употребление 1 столовой ложки этих ягод обеспечит организм всем самым необходимым.
Годжи стимулируют выработку гормона, отвечающего за замедление старения организма. Также он улучшает память, ускоряет выздоровление и восстановление после перенесенной болезни, сокращает количество жировых отложений в теле.
В плодах годжи содержится бетаин, предотвращающий повреждения сосудов, ожирение внутренних организмов. Кстати, это вещество может превращаться в холин, который улучшает память.
Доктор Минделл, который проводил исследования годжи, описал больше 40 видов этого азиатского растения. Правда, считается, что лишь один сорт является чудодейственным.
Жители Китая применяют ягоды годжи как приправу. Существует мнение, что сверхдолгожитель по имени Ли Цинъюнь прожил 256 лет именно благодаря этой добавке. Но также немалую роль играли питание, образ жизни и душевное равновесие.
Добавить комментарий