Многие из нас наверняка слышали, что яблочный уксус давно используется в качестве популярного средства для расставания с лишним весом. Его также называют одним из самых простых и при этом достаточно эффективных средств, способствующих борьбе с лишними килограммами. Выбирая средство для похудения, многие предпочитают именно яблочный уксус, потому что это натуральный продукт, который не может причинить вред здоровью.
Яблочный уксус – это продукт, получаемый из яблок прошедших двойную стадию ферментации. В отличие от других видов уксусов, продающихся в магазинах, он не проходит пастеризацию и фильтрацию, благодаря этому происходит минимальная потеря необходимых питательных веществ и витаминов, которые способствуют похудению.
Приготовить яблочный уксус в домашних условиях сможет любая домохозяйка, для этого мы приводим подробный рецепт, который по шагам подробно рассказывает о всех этапах приготовления.
Рецепт приготовления яблочного уксуса
Яблоки хорошо промывают, устраняя червивые или гнилые части, потом раздавливают либо натирают на большой тёрке, в том числе и сердцевину. Можно также использовать кожуру или остатки от изготовленного варенья, компота и.т.д, либо яблочные жатки. Эту сырую яблочную кашу кладут в пригодный для этого по размеру сосуд (ёмкость соответствующая количеству яблок). Доливают сверху теплой, прокипячённой водой (из расчета на 0,4 кг яблочной каши 0,5 л воды). На каждый литр воды добавляют приблизительно 100 г мёда либо сахара, а еще (для ускорения уксуснокислого брожения) 20 г сухого темного хлеба и 10 г хлебных дрожжей.
Сосуд с данной смесью хранят открытым при комнатной температуре (20-30 градусов С). Уксуснокислому брожению содействует жидкость с малым количеством спирта (меньше 20% сахаристых препаратов) как можно более неизменная температура (прибл. 20 град. С) и как можно больший контакт с воздухом (аэробная ферментация). Сосуд обязан быть из стекла (это может быть банка), дерева (бочонок с отсутствующей крышкой) либо эмалированная кастрюля. Сосуд должен находиться в темноте, потому что солнечные ультрафиолетовые лучи могут препятствовать брожению.
Для проведения 1-ой стадии ферментации сосуд берегут 10 дней в тепле (при температуре от 20 до 30 градусов, помешивая 2-3 раза в день яблочную кашу древесной ложкой. Потом выжимают через марлевый мешочек. Получившийся сочок опять цедят через марлю, проверяют вес и переливают в сосуд с широким горлышком. Вы можете дополнительно добавить на каждый литр получившегося сока по 50-100 г меда либо сахара, постепенно подмешивая до полной гомогенизации.
Для проведения 2-ой стадии ферментации банку накрывают марлей, завязывают и берегут в тепле с целью продолжения процесса брожения. Брожение будет закончено, когда жидкость успокоится и станет ясной. Учитывая соответствующую подготовку сока, температуру и. т. д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Потом его нужно перелить аккуратно в бутыли, снова фильтруя его с помощью марли. Бутыли затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в холодном месте. Яблочный уксус приятен как специя к салатам и другим блюдам, отвечая необходимости человеческого организма в кислой добавке к еде. Сообразно указаниям доктора С.Джарвиса яблочный уксус разрешено применять как диетический продукт и как терапевтическое лекарство при разных болезнях.
Рецепты и рекомендации
Конечно, в первую очередь применяют яблочный уксус от целлюлита и др. проблем связанных с лишним весом, однако есть ещё целый ряд недугов от которых он также может помочь избавиться.
Водянистая мазь (растирание) для избавления от хромоты
Смешайте один желток куриного яйца с чайной ложкой терпентинного масла (скипидара) и столовой ложкой приготовленного уксуса. Кропотливо вотрите эту смесь в кожу.
Жжение, причинённое опасным растением
Изготовьте смесь из одинаковых долей яблочного уксуса и воды. Смажьте поражённый участок и дайте коже подсохнуть. Часто прикладывайте смесь.
Опоясывающий лишай
К поражённому участку тела приложите неразбавленный яблочный уксус (напрямик из бутыли) 3 раза ночью (ежели вы пробуждаетесь) и 4 раза в день. Через несколько минут после внедрения яблочного уксуса в кожу, зуд и чувство жжения пропадают. При этом лечении лишаи скоро заживают.
Ночная потливость
От ночной потливости можно избавиться протирая наиболее подверженные этому участки кожи тела яблочным уксусом перед сном.
Ожоги и варикоз
Если обрабатывать обожженную кожу неразбавленным уксусом, то пройдёт сильная боль и неприятные ощущения. В целях сужения варикозных вен это является не только средством, используемым этнической медициной Вермонта, но и лекарством этнической медицины остальных государств, к примеру, Шотландии и Германии. Яблочный уксус поливают из бутыли и растирают область варикозных вен утром и ночью. Наравне с растиранием два раза в день выпивают 2 чайных ложки яблочного уксуса разведенные на стакан воды.
Кожная сыпь (импетиго)
Несомненно, импетиго наверное наиболее «заразное» заболевание в мире. Оно передаётся руками (при одном прикосновении) либо при прикосновении к полотенцу больного. Традиционно болезнь проявляется, начиная с красноватого либо прыщеватого пятнышка, по объему не более лущёной горошины. Нередко сыпь возникает на щёках либо возле носа, и время от времени люди путают её с лихорадочной сыпью. После, сыпь начинает возрастать, образуя волдыри, и из них выливается содержимое, заболевание распространяется на остальные части тела. Импетиго является стафилококковой инфекцией кожи. Человек подвержен данному заболеванию во всяком возрасте, однако в особенности расположены к ней дети. Палец нужно обмочить неразбавленным яблочным уксусом и приложить к поражениям на коже 6 раз в день, на протяжении всего дня. При данном методе импетиго скрывается за 2-4 дня.
Стригущий лишай
Грибковое заболевание ногтей, волос и кожи. Метод лечения: приложить неразведённый яблочный уксус к больным участкам 6 раз в день на протяжении дня и перед сном. Яблочный уксус отличное антисептическое лекарство.
Добавить комментарий