Приближается любимый всеми, яркий и радостный праздник Воскресения Христова. После изнурительного Великого поста, длившегося целых семь недель, можно позволить себе полакомиться различными пасхальными яствами. Главное место на пасхальном столе по традиции занимают крашеные яйца и пасхальная выпечка из сдобного теста. Нам всем известны пасхальные куличи, но варианты пасхальной выпечки достаточно разнообразны.
В России, кроме куличей, было принято подавать к пасхальному столу сдобные бабы, их готовили с добавлением большого количества дрожжей и тщательно взбитых яиц. Пасхальные сдобные бабы получаются очень пышными и сытными – это отличное пасхальное лакомство. Еще в нашей стране в канун Воскресения Христова хорошие хозяйки всегда пекли домашние пряники с вареньем. Лучшего пасхального угощения для детишек найти трудно.
В настоящее время в Россию активно проникают и пасхальные традиции стран Европы. Так, например, можно заметить, что многие русские люди уже давно включают в свое пасхальное меню английские и ирландские пасхальные кексы, они называются «симнелами». Такие кексы обычно готовят с добавлением изюма и цукатов, покрывают сверху глазурью и марципаном и украшают марципановыми шариками. Также пасхальные кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.
В последнее время Пасху часто можно слышать слово «райндлинг». Райндлинг – это разновидность пасхальной выпечки, подаренная миру австрийцами. Райндлинг принято печь из густого дрожжевого теста с большим количеством взбитых яиц, а в качестве начинки используют ром, корицу, грецкие орехи и изюм. Этот вид пасхального лакомства традиционно имеет форму конуса или кольца. В магазинах вы можете встретить силиконовые формы для выпечки Тескома, которые идеально подойдут для его приготовления. Нет сомнений в том, что пасхальный райндлинг никого не оставит равнодушным.
Среди полюбившихся россиянам пасхальных угощений, достойное место занимают знаменитые испанские миндальные рулеты. Часто миндальный рулет в Пасху заменяют миндальным тортом с джемом и шоколадом. Также особой популярностью пользуются миндальные пасхальные коврижки «фиголли». Фиголли представляют собой слоеный пирог с шоколадом и глазурью. Часто для приготовления этого пирога используют фигурные формы в виде кроликов и овалов, напоминающих пасхальное яйцо.
Как видно, разнообразить пасхальное меню с помощью вкуснейшей пасхальной выпечки не составит большого труда. Сладкая пасхальная выпечка порадует всех ваших родных и друзей.

Добавить комментарий