4 из 5 семей используют в ежедневном рационе плавленый сыр. Но умеем ли мы его выбирать?
Как готовят плавленный сыр?
В производство идут все виды полутвердого и твердого сыра, творог, сливки и молоко. В эту смесь молочных продуктов добавляют соли, эмульгатор, консерванты, а затем массу отправляют дозревать в печь на 2 часа. После этого масса должна отправиться на переплавку. И вот, наконец, завершающий этап приготовления. Это гомогенизация, в результате которого крупные частицы жира разбиваются на мелкие. За счет этого процесса сыр становится нежным.
Какие виды плавленного сыра существуют?
Классический плавленный сыр представляет собой мягкую консистенцию, которая отлично ложится на хлеб.
Колбасный сыр по форме похож на батон вареной колбасы. Особенность – «копченый вкус» достигается за счет ароматизаторов или копчения на опилках.
Сливочный сыр. В нем обязательно должны присутствовать сливки, что придает ему насыщенный молочный вкус.
Шоколадный сыр помимо прочего в составе содержит сахар и какао-порошок.
Ломтевой. Эти куски сыра чаще всего завернуты в пленку и отлично употребляются с хлебом.
Какие три важные составляющие необходимо учитывать при выборе продукта?
Жирность. В составе должны быть только животные жиры, а вот наличие растительных жиров говорит о сырном продукте, но никак не о сыре.
Вкусовые добавки. Изучая этикетку, обращайте внимание на тот факт, что в составе сыра с грибами должны быть сушеные грибы, а не имитация грибного вкуса.
Упаковка. Чаще всего плавленые сыры продаются в пластиковых упаковках. Если на пластике стоит обозначение РР, то пластик изготовлен из безопасного полипропилена, а РS скрывает полистирол, который находится под запретом во многих странах.
Как правильно хранить плавленный сыр?
В нераспечатанном виде продукт хранится в течение полугода, а вот после скрытия упаковки он может жить не более 3 дней. Но для этого необходимо соблюдать следующие правила: не доставайте его слишком часто, продукт плохо реагирует на температурные колебания.
Какой сыр полезнее – твердый или мягкий? И тот и другой продукт содержать большое количество аминокислот. Однако, в твердом сыре вы можете обнаружить кальций и меньше искусственных добавок.
От какого сыра меньше толстеют? Конечно, от твердого. От плавленого сыра поправиться можно быстрее за счет большого количества жира в составе.
Ешьте плавленный сыр и получайте удовольствие.

Добавить комментарий