
Очень вкусное и любимое многими блюдо — это пицца. Ее изготавливают во всех уголках мира, но изначально ее считали национальной едой Италии. Но, однако во многих станах в то же самое время, когда пицца появилась в Италии, готовили похожие блюда. В Греции, например, занимались выпечкой лепешки, которую тонко раскатывали и смазывали маслом, а сверху на нее выкладывали нарезанный лук, травы и оливки.
Многие люди утверждают, что родоначальником пиццы был Неаполь. Говорят, что именно там местные торговцы пекли лепешки и заправляли их томатной пастой и сыром. Причем это была еда обычных людей, которые употребляли ее в пищу каждый день на завтрак, обед и ужин. Со временем рецепты ее изготовления стали усовершенствоваться, появились новые сорта сыра, начинка и пицца стала набирать популярность.
Мастера приготовления пиццы в Чебоксарах рассказали нам каким может быть это знаменитое блюдо и благодаря каким событиям появились некоторые названия.
Появление Маргариты
Наибольшей популярность тогда и в наше время пользовалась пицца «Маргарита». Свое название она получила в честь жены итальянского короля. Однажды, когда король с королевой находились в своей резиденции в Неаполе, их очень заинтересовало это блюдо и они захотели попробовать его. На выбор им было предложено 3 разных пиццы, одна из которых по внешнему виду очень напоминала флаг Италии. В ее состав входили базилик, сыр моцарелла и томаты. И конечно этот вариант безумно понравился королеве, а пицца получила свое название и стала «Маргаритой». После этого королева издала приказ выпекать эту пиццу только в ее дворце. Ну а в скором времени ее рецепт распространился повсеместно.
Сейчас рецептов пиццы очень много, оно достигает нескольких сотен. Так как в Италии она считается национальным блюдом, то и пиццерий там открыто множество. Да и в России трудно представить меню кафе или ресторана без пиццы.
Главной хитростью приготовления вкусной пиццы является ее раскатка с помощью рук, но без использования скалки. Это целое произведение искусства, когда «пиццайолы» подкидывают лепешку буквально одной рукой вверх и во время этого она прокручивается и растягивается. Тесто получается очень тонким. После того как основа готова на нее выкладывают грибы, курицу, помидоры, оливки, перец, морепродукты и конечно сыр. Затем, в предварительно разогретую до 250 градусов печь, помещают пиццу. Говорят, если выпекать пиццу в печи на дровах, она получается более вкусная благодаря дымку.
Приготовить пиццу под силу не только профессионал в этом деле, но и обычный человек в домашних условия. Рецептов сейчас великое множество, а для начинки можно использовать практически все что есть в холодильнике. Чтобы сэкономить время можно приобрести в магазине уже готовую основу для пиццы, а уж начинка это дело вкуса каждого. Еще проще купить готовую замороженную пиццу, которую можно разогреть в микроволновой печи за считанные минуты и наслаждаться вкусом. Только читайте внимательно состав продукта, наши производители в гонке за прибылью способны на многое.
Пицца очень вкусное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Однако многие твердят о том, что она вредная и лучше ее часто не есть. В пицце содержатся полезные белки и витамины, которые однозначно не наносят вред здоровью. Самое главное, чтобы она была изготовлена из свежих и качественных продуктов. Если ее делать самостоятельно, то каждый человек конечно об этом позаботится.
К сожалению, посещая кафе и рестораны никто не знает свежие ли продукты ему положили в пиццу, ведь часто хозяева заведений беспокоит лишь прибыль, а не здоровье клиентов. Но многие хотят держать марку и не терять постоянных посетителей. Для этого лучше посетить именно пиццерию, которая занимается производством одного конкретного продукта, а именно пиццы. Это их коронное блюдо и вряд ли они захотят портить свою репутацию.
Некоторых людей интересует вопрос на сколько вредна или полезна пицца. Стоит отметить, что сыр, входящий в состав блюда – это источник кальция. Пшеница, из которой состоит основа, содержит богатые антиоксидантами отруби. Именно они помогают защитным свойствам организма. А вот помидоры, в составе которых содержится липолил, способствующий профилактике сердечных и сосудистых заболеваний. Вредной можно считать лишь ту пиццу, которая содержит большое количество жиров и калорий. Чтобы не беспокоиться о лишнем весе, можно заказать пиццу из низкокалорийных продуктов.
Зачастую не просто отказать в себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом. К счастью выбор в настоящее время очень велик и разнообразен. Пиццерию можно найти в любом городе, а если нет возможности ее посетить, то можно воспользоваться доставкой на дом. Такую услугу предоставляют как пиццерии, так и рестораны. Достаточно сделать заказ по телефону, и курьер доставит ваш заказ до двери.

Добавить комментарий