Никогда не задумывались, что кроме обычного употребления арбуза, можно с ним сделать? Оказывается можно сделать из них необычные заготовки. К примеру, вот три очень простых и интересных кулинарных рецепта.
Варенье из арбузной корки
На полтора литра готовим следующие ингредиенты. Лимон 1 шт., арбузные корки – 2 кг, сахар – 1 кг.
При приготовлении, у корок убираем твердую зеленую часть. Очень тонко. Прослойку, которая осталась, крошим в виде небольших кубиков. Учтите, что на один килограмм таких кубиков нужно будет приготовить сахара около 700 граммов. Засыпав арбузные кусочки нужным количеством сахара, оставьте их настояться около 4 часов. Позже, перемешав, еще 10 минут после кипения варите на среднем огне. Чтобы сироп впитался в кусочки, после снятия массы с огня оставьте приготовление на ночь, предварительно накрыв крышкой кастрюлю. Возьмите лимон, выжмите с него сок и натрите цедру очень мелко. Потом поставьте арбузное варенье на огонь, и доведите до кипения. И, положив в него лимонную цедру, готовьте еще минут 30 на небольшом огне. Потом налейте сок лимонный, который вы выжали и продержите минут 10. Разложите в стерилизованные банки данное варенье. Закройте. Подождите пока банки остынут полностью, и положите потом их для хранения в темное место.
Арбузы маринованные
Данный состав рассчитан на 3 литра приготовления. Нам нужно будет: смородиновые листья, 1 арбуз, листья вишни, перец горошком черный. Кроме того, на один литр воды приготовьте соль -1 столовую ложку, сахар -2 столовые л. Еще столовая лужка эссенции из уксуса на трехлитровую банку.
Готовим так. Разрезаем арбуз большими кусочками и кладем в каждую банку по два вишневых листа, 10 смородиновых листочков, 7 горошков перца. Потом дополна закидываем в банки арбузные куски. Все это заливаем кипяченой водой, оставляем на 20 минут. После воду сливаем и добавляем сахар, соль, уксус и кипятим. Уже потом банки наполняем банки с арбузами и закатываем. Повторяем обычную процедуру. Верх дном банки переворачиваем и накрыв чем-нибудь, оставляем на 2 дня. Позже кладем в прохладное место для хранения.
Арбузный компот
Подготавливаем 1 кг арбузной мякоти, около 6 стаканов воды, и граммов 250 сахара. Для приготовления компота лучше подобрать достаточно спелый арбуз. Очищаем арбуз от кожуры и косточек, после чего готовим небольшие кусочки из мякоти. Сварите в кастрюле сироп из сахара.
То есть, нагреваем воду, доводим до кипения и добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения. В уже готовый кипящий сироп кладем арбузные кусочки и кипятим. После чего варим около 5 минут. Снимаем с плиты и, разложив в стерилизованные баночки, — закатываем. Переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым. Держим в этом положении два дня.
Добавить комментарий