Чаепитие во всем мире является частью каждодневного ритуала, признаком роскоши и статуса. На самом деле, чай – не просто вкусный напиток. Никто так и не знает, откуда родом чай. Говорят, что еще в древнем Китае использовали чай, как тонизирующее средство, затем начали его распространять и в других странах. Мир чайных товаров определенно пленит, так что предлагаем вашему вниманию интересную историю этого напитка.
Когда мы употребляем чай, то правду говоря, мы пьем травяной отвар. То, что называют чаем, должно содержать листья чайного куста. Жаль, но в наших магазинах тяжело найти натуральный чай из чайного куста, можно увидеть только травяные комбинации.
Год назад люди поняли, что смесь разных трав может быть целебной, а основная цель настоя – улучшение здоровья человека. Вот, например, ромашка идеально подходит в борьбе с бессонницей, а имбирь хорош, если у вас расстройство желудка.
Травяной отвар, который не имеет чайных листьев в своем составе, в нем нет и кофеина. То есть принимать можно его в любой час дня.
В Японии есть целая чайная церемония, что включает в себя прием порошкового зеленого чая. Такой обряд напоминает общественный ритуал. С самого начала этот обряд был своеобразным видом искусства, что практиковала элита Японии для поддержания своего статуса. Абсолютно каждый момент в церемонии ориентирован на то, как все это увидит гость. Обычно в ритуале принимают участие до 5 человек. К зеленому чаю часто подают сладости. Чайная церемония в японской культуре имеет особое внимание, ведь чтобы быть стать в этом совершенным, нужно долго тренироваться.
Вы хотите выпить чай без кофеина, а дома только обычный зеленый или черный чай, есть простое решение – удалить кофеин. Для этого необходимо чай залить кипятком на 30 секунд, потом вылить заварку и снова заварить чай. Но от кофеина так просто не избавиться. Ученые подсчитали, чтобы избавиться от 90% кофеина, нужно пакетик заваривать приблизительно 10 минут. Ждать придется долго, но хороший чай можно и несколько раз заваривать.
Многие из нас уверенны, что чай можно только пить. Но в Бирме люди чай употребляют в странном виде – маринованным. Такой чай жители Британии величают «lephet». Чтобы приготовить такой напиток, листья чая размягчают, потом охлаждают, далее сворачивают и кладут дозревать под землю. В Бирме чай можно увидеть на важных церемониях, его считают деликатесом. Подают чай на подносе с креветками, чесноком, горохом или же арахисом.
Добавить комментарий