С детства нам твердят, что нужно есть много творога, но чем, же он так полезен? Давайте разберемся.
Творог – это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока кисломолочными бактериями. Творог может быть жирным или обезжиренным. Это зависит от молока, из которого он приготовлен. Этот кисломолочный продукт является рекордсменом по содержанию белка и кальция. Он необходим для зубов и костей, поэтому в сутки рекомендуется употреблять минимум 250 гр этого чудесного продукта.
Творог помогает при похудении, так как очищает организм от шлаков и нормализует микрофлору кишечника.
Пример творожной диеты:
Творожная диета может быть рассчитана на 3-7 дней. В зависимости от того, сколько килограммов вам нужно сбросить. Принцип диеты состоит в том, что вы потребляете большое количество белков, в результате чего и уходят лишние килограммы.
В день нужно съедать 500 гр творога, это количество следует разделить на 5 приемов пищи, то есть по 100 гр на один прием. В творог разрешается добавлять зелень или мед. Для более приятного и нежного вкуса можно размешать блендером, тогда творог получится очень мягким. В день следует выпивать не менее двух литров воды или обезжиренного кефира.
Также на твороге можно устраивать разгрузочный день один раз в неделю, чтобы очистить организм от шлаков.
Творог широко используют в кулинарии.
Например, национальное болгарское блюдо – баницу делают из творога и лепешки.
Рецепт Баницы:
- Вода – 200 мл
- 9 яиц
- Мука пшеничная 400 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Сметана 250 гр
Приготовление:
Воду, муку и 1 яйцо соедините вместе и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее разделите тесто на 5 частей, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть. Через полчаса тесто готово. Раскатайте его тонким слоем, затем положите на полотенце и немного подсушите его. В это время приготовьте начинку. Смешайте творог с 5 яйцами, добавьте соль по вкусу. Затем возьмите раскатанное тесто и смажьте его растопленным сливочным маслом, выложите начинку и сверните в рулон. Далее поместите получившийся рулон в форму, смазанную маслом. Тоже самое делаем и с остальным тестом. Ставим все это в духовку. В это время приготовьте заливку. Взбейте сметану и оставшиеся яйца. Через 10 минут достаньте баницу, залейте сметаной и после этого выпекайте еще 35 минут.
Очень простой и полезный рецепт.

Добавить комментарий