Кухня Турции, очень своеобразная и богатая. Если говорить о турецкой кухне, то выбор вкуса у турков, до сих пор считается исключительный.
Очень популярны супы в Турции. Например, из чечевицы и йогурта. Йогурт — это совершенно уникальный продукт, который имеет кисломолочный вкус. Без него, не начинается ни одна трапеза.
Горячие блюда
Рассматривая мясные блюда, мы увидим, кебаб, разнообразные изделия из теста с мясом, миниатюрные котлетки, приправленные специями.
Также в Турции очень любят горячие, жидкие блюда. Такие как, йахни, тюрлю, блюда, приготовленные в горшочках.
Не забываем, про ещё один важный продукт турецкой кухни, точнее сказать, продукты – это овощи. Самое распространённое блюдо из овощей – это долма, которая может быть приготовлена как с мясом, так и без него. Также, очень полезны тушеные овощи, заправленные именно оливковым маслом. Самый любимый овощ турков – баклажан. Рецептов с его приготовлением, насчитывают около сотни.
Выпечка
Изделия из теста также присуще каждой хозяйке в Турции. Самое обычное изделие из теста в турецкой кухне – это симит. Готовится он формой простого бублика, посыпанного кунжутом. Его можно приобрести на каждом углу. Также в ассортименте различные виды печенья, ароматные пироги, лахмаджун, поача и очень много других видов выпечки.
Очень знаменит «Водный пирог». О его приготовлении говорят повара во всех кухнях мира. Чтобы приготовить такой дивный пирог, необходимо раскатать около двадцати очень тонких круглых по форме листов теста. Следующим этапом является варка их в кипящей подсоленной воде. После того как отварили все 20 листов теста, необходимо выложить на противень один на один, смазывать маслом и сыром с зеленью. Затем выпекать в духовке. На приготовление такого шедевра турецкой кухни, уходит очень много времени и усилий. Самому справиться с таким заданием, очень трудно. Нужно быть настоящим мастером в этом деле.
Напитки
Если говорить о напитках, то это всем известные чаи и кофе. Также, существует напиток, который готовят только в турецкой кухне – это айран. Изготавливается путём смешивания йогурта и обычной солёной воды, только, главное, не нарушить пропорцию.
В Турции есть также и спиртные напитки, такие как раки. Очень напоминает русскую водку.
Сладости
Самые известные турецкие сладости это: локум, пахлава, рахат-лукум, халва, ревани и многие другие.
Добавить комментарий