Сыр сливочный, известный под названием «Филадельфия» — это мягкий сыр, которому не нужно созревать. По технологии, данный вид продукта, должен изготавливаться из молока самого высокого качества. К молоку добавляют определенное количество сливок, а также закваску, далее образуется сам сыр.
Если верить кулинарным историкам, сливочные сыры стали известны в Европе в середине семнадцатого века. Знакомство европейских стран с данным продуктом, шло не слишком быстро. До Нового Света, сыр сливочный дошел лишь к концу девятнадцатого века.
Зато сегодня об этом сыре знают почти все во многом благодаря доставке суши и японским ресторанам, в которых «Филадельфия» является одним из главных компонентов для многих видов роллов из риса, рыбы и морепродуктов.
Как ни странно, впервые сыр «Филадельфия» получился случайно. Фермер из США Лоуренс неудачно воспроизвел французский, весьма известный сыр нешатель. Но результат такой «неудачи» настолько пришелся по вкусу, что был объявлен новым сортом сыра и был назван «Филадельфия».
Массовое производство сливочного сыра стартовало с 1872 года.
С годами технология производства всеми любимого продукта, совершенствовалась. На сегодняшний день существует несколько разновидностей «Филадельфии»: легкий, классический, очень легкий и некоторые другие. Часто, с целью разнообразить вкусовую палитру, в состав внедряются травы, специи, овощи или даже фрукты. Качественный сыр имеет плотную консистенцию, пластичен и хорошо мажется на хлеб. Если проводить аналогию, то его поверхность напоминает сливочное масло.
При изготовлении сыра применяется специально подготовленное пастеризованное молоко, далее оно гомогенизируется и затем охлаждается. Перед ферментацией молоко снова подвергается нагреву. Для начала процесса ферментации в смесь из молока вводят закваску, которая сворачивает белок и образует сырный сгусток, из которого сочится сыворотка. На следующем этапе отделяется сыворотка и полученной сырной консистенции придают определенную структуру, вводят соль, добавки и стабилизаторы.
Сыр «Филадельфия» используется в большинстве стран, в самых различных блюдах. Он прекрасно подходит для выпечки, всевозможных закусок, супов и соусов. Часто сливочный сыр потребляют с фруктами, зеленью и другими десертами.
В своем составе «Филадельфия» собрала много белков, минералов, витаминов различных групп и аминокислот. Таким образом, это нежнейшее произведение молочной отрасли, является не только вкусным, но и полезным.
Добавить комментарий