Буко – это сыр, который изготавливается из молока коров, преимущественно датских. Также при производстве Буко, применяются дополнительные компоненты только природного происхождения. Буко относят к категории, так называемых, крем-сыров, весьма мягкой структуры. Основным изготовителем является Arla Foods.
Как мягкий сыр, Буко имеет консистенцию напоминающую крем, его можно легко наносить на хлеб тонким слоем. В кулинарии он желанный гость при готовке разнообразных блюд, например, его активно используют для роллов, потому как он очень хорошо сочетается с морепродуктами. Если вы хотите заказать суши, в состав которых входит крем-сыр, чтобы оценить превосходное сочетание риса, рыбы и морепродуктов, то вам нужно обратить внимание на такие названия как: «унаги маки», «Калифорния», «Аляска», «Филадельфия» и др.
Буко незаменим для завтрака или для легкого перекуса, его наносят на хлебцы с повышенным содержанием клетчатки, на тосты из белого хлеба, на соленые крекеры, а иногда обходятся без хлеба и намазывают слой сыра прямо на кусочек болгарского перца или огурца. Буко относят к диетическим продуктам из-за пониженного содержания жировой составляющей. Если захочется испытать сочетания сыра, то можно попробовать блинные рулеты. После выпечки блинов нужно нанести мягкий сыр на поверхность блина, выложить кусочки лосося, посыпать нарубленным укропом, базиликом и завернуть. Блинный рулет готов к потреблению. Если имеется отварное мясо курицы или любое другое, то можно сложить сэндвич. Намазав на поджаренный в тостере хлеб, нанести слой Буко, сверху уложить тонкие ломтики мяса, далее лист салата, кружок помидора и накрыть сверху вторым кусочком хлеба. По желанию, добавляются или убавляются любые продукты.
Буко по структуре и видом, весьма схож с очень известным сыром Филадельфия. Вкусовые параметры также сильно совпадают, но что касается стоимости, тут все иначе. Хотя истинные знатоки выбирают Филадельфию, простые покупатели, могут не заметить разницы между столь похожими видами. К тому же Буко достаточно долго хранится, более доступен, поэтому многие потребители отдают предпочтение именно ему, что обходится им в разы дешевле.
Буко можно приобрести в нескольких вариантах. Это сыр с очень интересным, даже деликатным вкусовым оттенком, как правило, белый, пикантный вид с неординарными компонентами, луком или чесноком, а также Буко, с сильным приятным ароматом, содержащим в себе чеснок и петрушку. Упаковывают крем-сыр в специальные тары-баночки, изготовленные из пластика. Для тех, кто только хочет познакомиться с вкусом Буко, есть маленькие упаковки по 150 или 200 грамм. А ценителям и поклонникам, подойдет тара весом в полтора килограмма.

Добавить комментарий