Рацион Японцев в основном состоит из морских продуктов, среди которых хочется выделить суши и сашими. Это традиционная еда жителей страны Восходящего солнца – сокровищница витаминов и минералов. Морепродукты, которые входят в состав суши, не подвергаются ни какой термической обработке, вследствие чего не теряют витаминов и так полезных для человеческого организма минералов, солей и аминокислот. Суши является низкокалорийной пищей, которая быстро утоляет голод. Это идеальный продукт для диеты.
Терять избыточный вес и оздоровить свой организм намного приятней с суши. Достаточно съесть маленькую порцию суши, что бы чувство голода покинуло вас, а организм получил колоссальный запас энергии и все необходимые минеральные вещества. Суши – это находка для тех, кто худеет. С суши вам не придется мучить себя голодом, употреблять безвкусные блюда, все время подсчитывать калории и каждый день становится на весы. Вам просто надо будет кушать суши.
Если вы очень сильно дорожите своим временем, то сэкономить его позволит доставка суши на дом, но если у вас есть пара свободных часов, то вы сможете убедиться в том, что вам вполне под силу всё сделать дома самому. Для того что бы приготовить суши дома нам понадобится: 500 миллилитров воды, четыреста грамм круглого риса, две столовые ложки рисового или виноградного уксуса, две с половиной ложки сахара, одна чайная ложка морской соли, высушенные спрессованные морские водоросли, специальный коврик из бамбука, который предназначен для скручивания суши. Японский хрен «васаби», соевый соус и маринованный лепесток имбиря.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо тщательно вымыть рис в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Вымытый рис высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь, накрываем ее крышкой, доводим воду до кипения и варим рис для суши ровно пять минут. Потом делаем средний огонь и варим рис еще примерно десять минут. После этого выключаем газ и оставляем рис настояться примерно около пятнадцати минут. Пока рис настаивается, смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром. Выкладываем рис в неглубокую посуду и равномерно его распределяем. Уксусной смесью поливаем рис. После этого даем рису полностью остыть и только после полного остывания риса продолжаем дальше готовить наши суши. В качестве начинки можно использовать практически все. Но, классика – это конечно сырая рыба. Расстилаем наш бамбуковый коврик и начинаем крутить наши суши. На коврик кладем лист морских водорослей и на него выкладываем рис. Равномерно распределяем рис по всему листу морских водорослей. Добавляем пасту васаби и по центру выкладываем начинку и заворачиваем. Пускай такой рулетик немного полежит, после чего его нужно разрезать на части.
Все наши суши готовы… Приятного аппетита!
Добавить комментарий