Не всегда и не у всех существует время для того, чтобы приготовить блюдо на пару. Для быстрого приготовления нескольких котлет можно положить их в сковородку, добавить немного воды и прикрыв крышкой готовить на маленьком огне.
— Фарш даже несколько дней хранить не рекомендуется, так как в нем стремительно множатся микробы. Приготовленные из фарша изделия стоит сразу обжаривать.
— Мясные котлеты станут вкуснее, если вы добавите в них немного сырого лука и натертого на терке сырого картофеля.
— Проверить готовность мясных котлет можно, нажав на них ложкой. Если из котлет будет вытекать прозрачный сок, значит, они готовы – смело можно вынимать из сковороды. При разрезе готовая котлета имеет не розовый, а серый цвет.
— Котлеты из нежирного мяса будут пышными и мягкими, если в фарш добавить немного мелко нарезанного свиного шпика или кусочек сливочного масла. Жарятся котлеты на хорошо разогретой сковородке, а затем нужно их поставить на пять минут в духовку.
— Легко снять с печени пленку можно опустив ее на 1-2 минуты в горячую воду.
— У печени будет отличный вкус, если ее перед жареньем подержать пару часов в холодном молоке. А солить ее следует в последнюю очередь.
— Перед тем как варить говяжью почку нужно освободить ее от пленки, порезать вдоль и обязательно вымачивать около 1 часа в холодной воде.
— Жарить почки нужно на сильном огне – это предупредит большое вытекание сока. Чем больше сока потеряет почки, тем жестче она будет в готовом виде.
— Птицу легко можно ощипать, погрузив ее на 1-2 минуты в кипяток.
— Если у вас накопилось достаточно большое количество куриных крыльев, вы можете почитать здесь как приготовить вкусно крылышки.
— Чтобы после разогрева птица осталась мягкой и не сухой, ее можно полить сметаной перед подогревом в духовке.
— Мясо старой курицы будет мягким, если за 2 часа до варки положить ее в разбавленный уксус.
— У тушки молодой курицы имеется красный гребешок, острые и длинные когти; а отличить молодого гуся от старого можно по клюву, он у него бледно-желтый.
— Птицу на противень или в утятницу всегда кладут спинкой вниз. Недостаточно жирную птицу поливают растопленным свиным или говяжьим салом, а после того как выделится сок и жир от птицы, можно поливать и им.
— Не стоит класть в куриный бульон никакие приправы – только лук и морковь, — иначе он может потерять вкус.
— Если суп получился пересоленным, не огорчайтесь. Можно сварить в супе пару штук натертых на терке картофелин, положив их в марлю.
Добавить комментарий