Я могу с гордостью сказать, что мне посчастливилось попробовать сотни разных тортиков, но именно к этому торту я отношусь с особой теплотой. Наверное потому что такой купить торт не так уж просто и я иногда готовлю его самостоятельно. С удовольствием поделюсь с вами рецептом этого сладкого кулинарного шедевра.
Продукты
Коржик:
- 6 куриных яиц комнатной температуры;
- шоколад черный — 120 грамм;
- 75 грамм сахара
Крем:
- 400 грамм 38% сливок;
- пудра сахарная — 3 лож. ст.;
- 8 гр. листиков свежей мяты;
- мятный шоколад – грамм 100;
- 12 гр. листового желатина
Для украшения:
- стружка шоколадная;
- листики мяты
Приготовление:
- Корж: разделите яйца на белки и желточки. Желтки взбейте с 1/4 стакан. сахара в течении 5 минуток.
- Шоколад растопите на водяной баньке.
- Взбейте миксером (на средней скорости) желтки и остывший шоколад.
- Белки взбейте до пены и постепенно добавьте 2 стол. лож. сахара, взбивайте до блестящей массы.
- Добавьте в желтковую массу взбитые белочки, и аккуратно перемешайте лопаточкой.
- Сбрызните противень маслом растит. и застелите его бумагой.
- Вылейте массу и разровняйте.
- Выпекайте в течении 15 минуток, при 180 гр.
- Достаете из духовки и переворачиваете на бумагу для выпечки, аккуратненько снимаете бумагу на которой выпекался коржик и даете полностью остыть.
- Разрезаете остывший корж на три одинаковые части. Коржики убираете на 30 минут в холодильник.
- Крем. Листья мяты положите в блендер и измельчите. Добавьте 100 грамм сливок, взбейте.
- Сливки с мятой процедите через ситце, чтобы убрать ненужную зелень.
- 100 гр. шоколада мятного растопите на водяной баньке.
- Оставшиеся 300 гр. сливок взбейте с 3 стол. л. сахарной пудры.
- Мятные сливки смешайте с остывшим шоколадом.
- Листовой желатин замочите в холодной водичке, минуток на 5.
- Вытяните размякший желатин из холодной водички, и распустите его в 5 л. ст. тёплой воды. Остудите. И аккуратно влейте в мятные сливки, размешайте.
- Мятные сливки с желатином аккуратненько влейте во взбитые сливки с сах. пудрой и осторожно размешайте лопаткой. Крем разделите на 2 один. части.
- В квадратную формочку выложите первый слой коржей. Залейте одной частью крема.
- Поверх крема выложите вторую часть коржиков и опять залейте оставшимся кремом.
- Формочку убираете на ночь в холодильник.
- Готовый тортик нарезаете квадратиками, украшаете шоколадной стружкой, листочками мяты и подаете.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))