Сардины — любимая рыба многих людей. Однако не обязательно ее покупать в консервированном виде, гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись излюбленным рецептом венецианских рыбаков. Именно они придумали готовить сардины с большим количеством лука, для того чтобы блюдо дольше хранилось и обладало бактерицидными свойствами. А для того чтобы узнать все самые интересные факты об итальянской кухне, нужно обязательно хоть раз приготовить это блюдо в домашних условиях.
Этапы приготовления сардин
Для приготовления рыбы по-итальянски понадобится 600 грамм сардин и столько же репчатого лука. А для того чтобы придать этому блюду изысканный вкус, понадобится:
- винный уксус (1 стакан);
- оливковое масло;
- 2–3 столовые ложки кедровых орешков и столько же изюма;
- мука (полстакана);
- лавровый лист (2–4 штуки).
Соль и перец добавляются по вкусу, причем можно использовать как молотый красный перец, так и горошком.
Приготовление нужно начать с рыбы — ее нужно хорошо вымыть, почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует вылить на сковороду масло и хорошо его подогреть. Обваленные в муке сардины обжарить с двух сторон, выложить на салфетки и посолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и попробовать. Если лук горчит, то его нужно залить холодной водой и оставить на 15 минут. Далее его следует выложить в кипящее масло, не забыв добавить по вкусу соль, перец и винный уксус. Тушить лук нужно в течение 30 минут, пока он не размягчится.
Сардины выкладываются в посуду с высокими бортами, а сверху кладется лук и кедровые орешки. При этом лук нужно предварительно запарить изюмом. Сверху блюда нужно положить лавровый лист, посыпать перцем и полить оливковым маслом. Блюдо следует закрыть крышкой и затянуть пленкой.
Подавать рыбу нужно в холодном виде, чтобы раскрыть утонченный вкус всех специй.
Добавить комментарий