Помидоры и авокадо прекрасно сочетаются в любом блюде. Именно поэтому данный салат достаточно популярен и зачастую украшает как праздничные, так и повседневные столы домохозяек.
Для приготовления салата из помидор и авокадо следует выполнить ряд незамысловатых действий.
Берем достаточно плотные помидоры и режем их на небольшие кусочки. Далее сыр Моцарелла следует разрезать на кубики, имеющие небольшой размер. Когда два ингредиента подготовлены, производим тщательное их перемешивание. Сюда же рекомендуется добавить вареное яйцо, предварительно натёртое на средней терке. После засыпаем в емкость немного семечек кунжута. Все это необходимо хорошо заправить оливковым маслом. Если же есть желание сделать блюдо более острым, то можно в него добавить несколько нарезанных зубчиков чеснока (это не обязательно). Солить пока не рекомендуется, ведь данный ингредиент способствует соковыделению. Это скажется на внешнем виде салата, который попросту станет не эстетичным. Все, первая половина блюда готова.
Вторая же часть готовится с использованием авокадо. Для этого просто необходимо подобрать зрелый плод. Он должен быть немного мягким на ощупь. Зачастую кожура на данном плоде будет слегка отделяться. Далее разделяем авокадо на две половинки, убираем с них кожуру и вынимаем косточки. Мякоть необходимо разрезать на небольшие дольки. Все это солим и приправляем лимонным соком.
Следующим шагом является оформление салата.
Для начала необходимо приготовить форму из простого листа бумаги формата А4. Также можно приобрести специальную кулинарную манжету. Бумагу следует сложить несколько раз вдоль длинного края. После чего соединить кончики при помощи скотча или же стиплера. Ту манжету, которая получилась, устанавливаем на небольшую тарелочку. Именно в эту емкость и следует уложить салат.
В первый слой войдут сыр с помидорами. Эти ингредиенты следует хорошо утрамбовать. После чего на них поместить авокадо, которое тоже рекомендуется слегка прижать. Все это следует посыпать черным перцем.
Когда данные действия проведены, необходимо убрать манжету и украсить блюдо при помощи авокадо, а также помидоров и ветчины.
Добавить комментарий