Рыба – это тот продукт, который не насыщает организм калориями на очень долгое время. Поэтому необходимо знать, с чем лучше ее совмещать. После рыбного блюда всегда остается чувство голода, и гарнир в данном случае должен нам помочь обрести чувство сытости.
Овощи – это, наверно то, что лучше всего сочетается с рыбой. Сельдерей, картошка, морковь, лук – очень полезные и лучше всего сочетающиеся ингредиенты в достойном блюде у хорошего повара. Но нельзя забывать и про пасту или рис. И, конечно же, про салаты.
Овощи очень хорошо перевариваются в сочетании с рыбой. Рыба позволяет гарниру «заиграть» новыми нотами, уловить в его вкусе лучшие нюансы. Рис, такой безвкусный сам по себе, становится нежным на вкус и словно тает во рту после привкусы рыбы.
Существуют различные проверенные временем правила. К примеру, отварную рыбу нужно подавать только с отварным гарниром, соленая или консервированная рыба – с отварными яйцами. Если вы готовите рыбу в мультиварке, соблюдая все каноны диетического питания, то не стоит подавать с рыбой жирный и неполезный картофель фри, отварите на гарнир капусту, фасоль или спаржу. Если рыба имеет слишком жирный привкус, его можно немного перебить контрастным вкусом маринованных овощей или лимона. В России принято на селедку класть кольца лука. Также к рыбе можно подать каперсы или соленые огурцы, оливки.
С рыбой нужно быть крайне осторожным. У неё очень специфический вкус, и его можно испортить, если подать не с тем гарниром. Например, отварную рыбу ни в коем случае нельзя подавать с тушеным гарниром. Рыба имеет необычную для пищи форму – вычурную и продолговатую, поэтому хочется, чтобы и гарнир был либо слишком прост, либо также соответствовал её оригинальности. Овощи можно настругать самым нелепым образом, а рис просто и без затей положить рядом, сделав гарнир этакой фоновой музыкой под соло главного героя вечера – рыбы.
Идеальным гарниром к рыбе станет маринованная морковь под черносливом. Жареные или свежие помидоры также будут подходить замечательно к рыбе. Не забудьте их посыпать зеленью или сыром, а лучше еще запечь. И вообще не бойтесь пробовать новые комбинации рецептов! Кто знает, может, ваш рецепт скоро получит ваше имя (имя создателя известного рецепта).
Очень эффектно смотрится с рыбой салат, он не только радует глаз, но и язык: все выглядит эстетично и очень сочетается по вкусу. К рыбе можно подать изготовленный по своему рецепту соус, смешав, к примеру, два известных. Считается признаком хорошего вкуса подавать рыбу с лимоном или оливковым маслом, налитым в специальный сосуд.
Добавить комментарий