Во время беременности женщины иногда чувствуют себя подавленными. На помощь в часы депрессии придут морепродукты! Именно к таким выводам пришли британские ученые после обследования 9960 беременных женщин.
Врачи установили прямую зависимость между низким содержанием Омега-3 жирных кислот и возникновением периодов депрессии.
На 32 неделе беременности, врачи провели опрос в котором были вопросы о эмоциональном состоянии женщин и количестве потребляемых ими морепродуктов. Женщины, которые совсем отказывались от потребления морепродуктов, в два раза чаще находились в состоянии с ярко выраженными симптомами депрессии, чем те, которые 2-3 раза в неделю питались блюдами из морепродуктов. Именно Омега-3 жирные кислоты не позволяли им унывать.
Депрессия и подавленное настроение, распространенные на Западе почти полностью отсутствует в странах с большим потреблением рыбы и морепродуктов.
«Упадок сил» у беременной женщины не приносит никакой пользы как самой матери, так и ребёнку. Учёные активно призывают продолжить дальнейшие исследования такой взаимосвязи, что позволит скорректировать рацион беременных женщин и укрепить их здоровье. Правильное питание беременной – одно из основных условий благоприятного протекания беременности и нормального развития плода.
На сегодняшний день, многие врачи диетологи обеспокоены тем, что беременные женщины настолько напуганы содержанием токсинов и ртути в морепродуктах, что едят их либо ничтожно мало, либо совсем не едят. Есть большая вероятность, что следуя этим ограничениям, мы не только повышаем вероятность возникновения подавленного настроения, но и отнимаем полезные для развития двигательных и зрительных навыков витамины у будущего малыша.
Вот некоторые виды морепродуктов, которые содержат большое количество Омега-3 жирных кислот и мало ртути: сельдь, скумбрия, анчоусы, лососёвые и форелевые виды рыб, сардины, мелкие креветки, мидии, устрицы, гребешки. Перед покупкой морепродуктов, обязательно убедитесь в их свежести!
Добавить комментарий