Желе, сделанное в домашних условиях, очень вкусный и полезный продукт. Однако дети, которым многие родители выдают желе в качестве десерта, почему-то не хотят этого понимать, отказываясь от него. В этом случае проявите немного фантазии и приготовьте оригинальное желе. Ниже прилагаются несколько рецептов приготовления желе. На их основе вы можете придумать самостоятельно новые.
Яркие ромбики
Для приготовления желейных ромбиков вам понадобятся:
- сезонные свежие фрукты или ягоды;
- листочки мелиссы и мяты;
- по одному пакетику желе лимона, киви, вишни.
Каждый пакетик разведите в 1,5 стаканах кипяченой горячей воды. Перемешивайте желе до полного растворения желатина. То же самое проделайте с остальными пакетиками желе. Теперь вам понадобятся специальные формы или простая плоская тарелка. Залейте сначала желе киви, поставьте в холодильник до полного застывания, затем сверху налейте лимонное желе, опять поставьте в холодильник, а в конце сделайте еще один слой – вишневого желе. Как только желе застынет полностью, разрежьте его на красивые ромбики. Готовый десерт украсьте листочками мяты и свежими ягодами или нарезанными фруктами.
Солнечный творожник
Для приготовления творожника вам понадобятся:
- творожные сырки со вкусом ванили (три штуки);
- консервированные абрикосы (одна банка);
- желатин (пять ч. ложек);
- абрикосовое желе (три пакетика);
- белок куриных яиц (три штуки);
- сливки для взбивания (310 г).
Растворите желе в необходимом количестве воды, как указано в инструкции. Добавьте в желе мелко нарезанные абрикосы. Смешайте сливки с творожными сырками, белками, взбитыми в пену, и размоченным желатином.
Возьмите небольшую форму для кекса и смажьте ее внутри жиром. Залейте сначала желе с абрикосами, остудите, затем добавьте творожный слой. Теперь поставьте творожник в холодильник до полного застывания.
Желе «Радуга»
Для приготовления желе «Радуга вам понадобится:
- сахарная пудра (две ст. ложки);
- сезонные фрукты (смесь);
- желе из крыжовника (одна упаковка);
- персиковое желе (одна упаковка);
- вишневое желе (одна упаковка);
- сливки для взбивания (270 г).
Разведите в одном стакане воды желе крыжовника, потом остудите. Сахарную пудру со сливками. После этого разделите сливки с сахаром пополам, одну половину продолжайте взбивать, при этом, нужно долить желе, разведенное ранее. Залейте это желе в прозрачный широкий стакан на одну треть. Поставьте в холодильник и дождитесь, пока желе застынет. Теперь разведите в стакане воды персиковое желе и соедините его с оставшимися, предварительно взбитыми сливками. Налейте это желе поверх желе крыжовника. Опять поставьте в холодильник до полного остывания. Приготовьте желе вишневое и добавьте его поверх слоя персикового. Поставьте в холодильник часа на три до полного застывания. Перед подачей на стол украсьте кусочками свежих фруктов.
Добавить комментарий