Для многих мужчин, остаться дома одному на длительный срок, часто означает наступление периода потребления пищи в случайное время и весьма сомнительного качества. Чтобы избежать таких ситуаций, посоветуем вам несколько рецептов.
1. Оладушки «Для души»
4-6 картофелин, 150 — 200 г. подкопчённой колбасы, 3 куриных яйца,1/3 стакана молочка, перец, соль по вкусу.
Очистить картофель и натереть крупно его на терке. Очень тонко нарезать колбасу. В тертый картофель влить горячее молоко. Смешать картофель и колбасу, выбить яйца, поперчить и посолить, перемешать. Готовую смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Далее жарить как обычные оладьи.
2. «Быстрая» кухня
Разрезать поперек на две половинки сосиски. На каждой сделать продольные разрезы. Пожарить на подсолнечном масле несколько минут. Залить их кетчупом и прогреть на малом огне. Сосиски можно сделать и запеченными. Надо залить их томатным соусом, посыпать натертым сыром, добавить сливочного масла, запечь в духовке. Употреблять с любым гарниром (каша, пюре, овощи).
3. Бутерброды
200 грамм сливочного масла, 1 батон, 100 грамм сыра, 2 яблока, орехи.
Нарезать батон и промазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тоненькими кружочками. Положить их сверху на ломтики хлеба. Натереть сыр и посыпать сверху. Бутерброды положить на сковородку и запекать, пока сыр не будет плавиться, затем посыпать орехами.
4. «Огуречник»
Соленые огурцы взять и натереть на крупной терке, залить водой и поставить варить. Далее нарезать лук, натереть крупно морковь и пожарить на растительном масле. Посолить. Добавить сахар по вкусу, томатной пасты и еще потушить. Как только огурцы будут мягкими. Откинуть их на дуршлаг, промыть водой, на растительном масле обжарить и смешать с обжаренными овощами в томате. Охладить. Огуречник готов к употреблению.
5. Салат из свеклы
200 грамм свеклы, 10 орехов, 2 — 3 зубчика чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 100 грамм майонеза.
Отварить свеклу, очистить, охлажденную натереть на терке вместе с плавленым сыром. Заправить майонезом. Добавить орехи и мелко нарезанный чеснок.
6. Салат из языка
400 грамм языка, 150 грамм чернослива, 200 грамм майонеза.
Взять отваренный говяжий язык, очистить его и нарезать кубиками. Распарить чернослив, вынуть косточки и мелко нарезать.
Все вместе перемешать, присолить, заправить майонезом.
Добавить комментарий