Изготовление кондитерских изделий – достаточно трудоемкий процесс. Немаловажен в процессе готовки таких изделий и сам процесс подготовки. Но все ли вы знаете о нем? Нет? Тогда наши рекомендации и правила выпечки вам просто необходимы. Прежде всего, возьмите себе на заметку, что газовую духовку всегда следует разогревать примерно за 5-7 минут до выпечки изделия. Если до этого готовили в духовке кушанья с приправами, ее необходимо хорошо проветрить, ибо тесто быстро впитает любые запахи.
Если перед выпечкой изделий окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его, отворив дверцу и уменьшив газ. Можно поместить туда сосуд, в котором будет находиться холодная вода. У вас в духовке сломался термометр? Не беда. Температуру можно определить с помощью кусочка белой матовой бумаги. Если по истечении 5 минут вложенная в духовку бумага станет бледно-коричневой, то это значит, что температура духовки низкая — 120-160 градусов, если за это время она станет золотисто-коричневой, то температура умеренная – 160-200 градусов Цельсия, ну а если сделается темно-коричневой, значит, духовка нагрелась до температуры 200-230 градусов.
Если вы заметили, что бумага приобретает темно-коричневый цвет за 3 минуты, это значит, что температура превышает 230 градусов. Могу поспорить, что мало кто знает, что прежде чем смазывать форму или лист для теста нужно его предварительно нагреть, тогда масло «ляжет» равномерно. Кроме того, поставив тесто уже в духовку, не открывайте ее минут 20, так как при колебании температуры тесто оседает. Если дверца все-таки была открыта, чтобы посмотреть изделие, то ни в коем случае не стоит хлопать ею, иначе оно точно осядет.
Нельзя печь торт на сильном огне: внутренняя часть останется сырой, а внешняя – станет твердой. Чтобы этого избежать, предварительно хорошо нагрейте духовку (но не накаляйте ее). Выпекать торт нужно при умеренной температуре. Для того чтобы торт не осел, когда вы его вынули, держите его на кухне, не вынося на холод. Если же корж сверху начинает пригорать, накройте его бумагой, смазанной маслом или смоченной водой. Столь нехитрые правила выпечки позволят вам наслаждаться приготовленными собственноручно кондитерскими изделиями.
Добавить комментарий