Одним из невероятно вкусных десертов, мягким, ароматным является чизкейк. Это лакомство способно заменить, ставшие традиционными в праздники, другие сладкие блюда. Многие вообще не могут представить праздничный стол без этого лакомства. Чизкейк — прекрасная альтернатива привычной для нас выпечке.
В большинстве меню современных ресторанов и организаций доставки еды на дом или в офис обязательно присутствует чизкейк – это вкусное блюдо с богатой историей.
А рождение этого десерта связано с именем Уильяма Лоренса, проживавшего в 1872 году в городе Нью-Йорке. Попытавшийся скопировать рецепт сыра невшатель, появившегося до этого во Франции, он приготовил совершенно новый сыр, который вскоре стал известен как сливочный. И именно этот сыр так полюбился ему и клиентам, что стал популярен не только в Америке.
Через 8 лет, в пору 1880 года, имперская компания Нью-Йорка, специализировавшаяся на сыроварении начала производство сыра под маркой «Филадельфия» для мастера Рейнольдс, проживавшего в том же городе. Рецепт же сливочного сыра по маркой «Филадельфия», ставшего позже основой для чизкейка, продавался торговцами после 1912 года, когда Джеймс Крафт изобрел метод пастеризации.
До 1929 года сыроварни производили чизкейк из творога или домашнего сыра. И вот владелец ресторана «Turf», что в Нью-Йорке находится на углу Бродвея и Сорок девятой, Арнольд Рёбен, заявил, что им создан рецепт нового пирога на основе сливочного сыра. Согласно истории, как-то на обеде Ребена угостили сырным пирогом, и ему очень понравился вкус. По просьбе Рёбена хозяйка приготовила чизкейк по её рецепту, но все ингредиенты были предложены самим Арнольдом Рёбеном.
Все получилось очень неплохо, и идеальный рецепт блюда продолжал совершенствоваться. Совсем скоро новый десерт появился в ресторане хозяина и набирать все большую популярность среди посетителей. Вот с той–то поры классический чизкейк известен в Нью-Йорке и за его пределами. Без начинок и без глазури.
В оригинальном рецепте только яйца, сахар, сливки и, конечно, сливочный сыр. Лучшие создатели чизкейка сегодня работают в столице Америки. Там же, пожалуй, проживают и его искушенные ценители. По словам самих горожан, чизкейк – это, определенно, не чизкейк, пока его не попробует и не признает житель Нью-Йорка.
Идут годы, появляются новые технологии в кулинарном искусстве, но рецепт данного волшебного, легкого десерта не выходит из моды. Причины просты: вкус, разнообразие, утонченность, стиль всегда ценны.
Добавить комментарий