Разве можно оставаться равнодушным к тому великолепию, которое нам дарит город Неаполь? Он появился 29 веков назад, его история полна ярких событий, его памятники невыразимо прекрасны, его жители остроумны и непоседливы. Он стоит на берегу неаполитанского залива, его воздух пропитан морской солью, солнцем и пряным запахом сушеных помидоров.
Гастрономические пристрастия у всех разные, но в Неаполе волшебным образом собрано все то, что вы любите больше всего на свете. Неаполитанская кухня – это магия, то, что вы впервые попробуете в этом городе, не забудете никогда в жизни.
В Неаполе сервис доставки пиццы и суши не пользуется такой популярностью как в Москве или Санкт-Петербурге и на это есть основательная причина – большое количество ресторанов с обилием прекрасно приготовленных национальных блюд, не делает этот бизнес столь привлекательным.
Особая гордость горожан – знаменитая неаполитанская пицца. Конечно, в Неаполе тысячи пиццерий, которые готовят это простое, но в тоже время необыкновенно вкусное блюдо. Но знающие люди скажут: «Идите в «Джино Сорбилло». Последуйте этому совету, и вам откроется другой мир. Это самая старая пиццерия города, она появилась в 30-х годах прошлого века. Вся пицца, которую вы ели до этого момента не имеет ничего общего со вкусом настоящей неаполитанской пиццей. Здесь, в маленькой, тесной и невероятно уютной пиццерии всегда полно народа. И если вы думаете, что это туристы, то глубоко ошибаетесь! Большая часть посетителей – это местные жители, а уж их то обмануть невозможно. Иногда сюда даже выстраивается очередь, и это в Неаполе, где ресторанов и кафе больше чем машин на улицах города! Причина только в одном: в удивительном вкусе пиццы, которая готовится на кухне у Сорбилло.
А теперь непосредственно перейдем к приготовлению пиццы по рецепту Джино Сорбилло.
«Наше тесто обычное: оно состоит из воды, соли, муки и дрожжей. По традиции мы всегда используем пивные дрожжи, вода обычная, из под крана, а вот муку надо брать высочайшего качества» – так заявляет сам Джино Сорбилло. Что очень важно в приготовлении неаполитанской пиццы – это правильно выбрать ингредиенты: помидоры, оливковое масло, базилик, разные типы специй. Все это требует тщательного отбора. Очень важный этап при приготовлении теста – это правильно его раскатать, оно должно быть одной толщины, а не так, что по краям толще, а в центр тоньше. К тесту нельзя долго прикасаться руками, т.к. оно должно иметь одну температуру, а когда вы долгое время мнете его, то оно становится в одной части выше, чем в другой – этого допускать нельзя. Начинка неаполитанской пиццы состоит из помидоров, сыра, листьев базилика и оливкового масла. Мясо, ветчина, колбаса, морепродукты, грибы и все прочие деликатесы в настоящую неаполитанскую пиццу не кладутся. Конечно, практически в любой пиццерии «неаполитанская» пицца делается с добавлением мяса и морепродуктов, но если вы хотите отведать настоящей неаполитанской пиццы, то вам придется от всего этого отказаться.
Добавить комментарий