В последние годы люди, имеющие средства для открытия своего дела поглядывают на ресторанный бизнес и задают вопрос: каким образом его открыть. Данная сфера является востребованной в России, и это достаточно прибыльная и рентабельная ниша. Однако чтобы ресторан мог приносить прибыль, необходимо осуществить правильную организацию бизнеса на его начальном этапе.
Для правильного планирования своих действий, составьте бизнес-план. Он не даст вам совершить ошибки во время создания ресторана. Но перед тем как начать составление этого документа, вы должны определиться с некоторыми расходами включающими аренду помещений, затраты на рекламу и покупку необходимого инвентаря и многое другое.
Найдите источник финансирования
Вы не сможете открыть ресторан без достаточного финансирования, для которого необходима приличная сумма. Если вы не располагаете достаточными средствами, возьмите кредит. Для его получения придется собрать много документов, включая и бизнес-план. Если вам не хочется брать кредит попробуйте найти инвесторов.
Найдите помещение
Далее вам нужно найти подходящее здание для своего ресторана. Перед этим вам нужно провести маркетинговое исследование. Сначала проведите оценку своих конкурентов. Для этого нужно посетить близлежащие рестораны и проанализировать уровень их сервиса учитывая их недостатки. После этого вам найти хорошее место и арендовать его. Вам нужно учесть наличие пожарного выхода, количество санузлов и выбрать зал который соответствует требованиям пожарников и СЭС. Наличие парковки около здания, является неоспоримым преимуществом для клиентов.
Выберите кухни
Вы должны определиться, какую кухню, будете предлагать своим клиентам. При выборе зарубежной кухни, вы можете столкнуться с определенными сложностями. Если у вас недостаточно средства лучше начинать с привычных местных блюд.
Оформите регистрацию и получите разрешение
Далее вы должны будете зарегистрировать ресторан в налоговой инспекции, и выбрать форму собственности. Также вам придется получить разрешение от СЭС на то чтобы производить и реализовывать продукты. Чтобы заниматься продажей алкоголя, вам нужно будет приобрести лицензию на алкогольные напитки.
Оформите ресторан
Вы должны придумать дизайн своего ресторан. Именно этим определяется его рентабельность и прибыльность. Вы можете пригласить дизайнеров или разработать дизайн самостоятельно. Для проведения всех ремонтных работ, можно пригласить бригаду строителей.
Купите оборудование и инвентарь
Далее вам необходимо заняться приобретением оборудования, посуды, мебели, бытовой техники, столового текстиля, а также спецодежды для работников. Обязательно произведите подключение автоматической сигнализации и установку хорошей вентиляции. К выбору посуды лучше относится внимательно и приобретать все предметы для сервировки у проверенного поставщика.
Подберите персонал и выберите поставщиков
Наймите штат работников, включая поваров, официантов, мойщиков, уборщиц, администратора, бухгалтера и т.д. Ваши работники должны быть профессионалами, это избавит вас от расходов на их обучение. Совместно с шеф-поваром вам нужно разработать меню и установить цены. Также позаботьтесь о поиске поставщиков продуктов, алкогольной и другой необходимой продукции.
Рекламируйте ресторан
Вам остается только разрекламировать свой ресторан для этого нужно обратиться в специализированное рекламное агентство. Для привлечения клиентов вам необходимо провести рекламную акцию.
Добавить комментарий