Как известно, рыба – это очень полезный продукт, который обладает огромным количеством различных витаминов, например, витамин D. Также, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм человека, а также на его жизнеспособность. К таким микроэлементам можно отнести фтор, йод, магний, а также кальций. Но рыба популярна во всех странах мира не только из-за того, что она содержит в себе полезные вещества. Второстепенное преимущество – она является очень вкусной. Существует огромное количество различных способов приготовления рыбы, методов и техник. Рыбу нужно уметь правильно готовить. Только тогда можно насладиться отменным вкусом данного продукта.
К примеру, в морской стране Португалии, рыбу очень сильно ценят. В каждой семье на столе должно быть хотя бы одно блюдо из рыбы. Но есть некоторые особенности, к примеру, португальцы обожают треску. Но интересное то, что она не водится у побережья страны. Ее отлавливают в северных морях и специально ввозят в страну в огромных количествах. Очень вкусное блюдо из трески называется бакальяу. Для этого треску привозят в солено-сушенном виде, вымачивают на протяжении нескольких суток в воде и потом жарят, тушат или запекают. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Также, есть возможность приготовить рыбный салат с помощью такой трески. Но как отмечают многие туристы – он является абсолютно безвкусным.
Французы очень любят все морские продукты. Рыба, конечно же, не исключение. Очень популярной является рыбная похлебка, которая, как ни странно, придумана бедными французскими рыбаками. В большинстве ресторанах данное блюдо стоит бешеных денег и называется буйабес. Особенностью данного блюда является то, что при его приготовлении используется до 10 видов рыб. Также, многие повара предпочитают добавлять большее количество специй для того, что бы похлебка приобрела пикантный вкус. Также, добавляются морские угри, черты и петухи.
Традиционным рыбным блюдом Израиля является гефилте фиш. На сегодня это блюдо является очень популярным и подается в практически каждом хорошем ресторане. При приготовлении используется щука или карп. Повара делают из рыбы фарш, добавляют размоченный в молоке хлеб, яйца и все это тщательно смешивают. Затем лепят фрикадельки и заливают их бульоном. Получается очень вкусно и питательно.
Добавить комментарий