С незапамятных времен имбирь славится своим благоуханием и пикантным привкусом. Именно от этого корня появилось слово «пряник», так как основным элементом известных Тульских пряников являлся как раз имбирь. Но его использовали не только при выпечке, его добавляли в варенья и чай. Имбирь вносил неповторимый вкус блюдам, благодаря чему всегда был необыкновенно популярен.
Помимо вкусовых качеств и аромата имбирь имеет колоссальные полезные качества, так как в его составе масса витаминных и минеральных комплексов, к примеру, магний с фосфором, натрий с кремнием, калий с марганцем, кальций с хромом, железо с германием, а также каприловая, олеиновая и линолевая кислоты, витамин С, всевозможные жиры, холин и аспарагин. В корне имбиря разнообразие аминокислот, например, валин с трипофаном, фениланин с треонином, лейзин с метионином, в которых нуждается организм.
Но, невзирая на многочисленные полезные качества и действия такого продукта, употреблять его необходимо с осмотрительностью, так как имбирный корень имеет свои противопоказания:
— его не советуют применять при язвенных проблемах желудка и гастрите;
— во время высокой температуры его тоже не следует употреблять, так как достаточно хорошо согревает.
Очень часто задают вопрос: можно ли имбирь беременным? Да, можно, но исключительно в первом триместре и не более одного грамма в день. Он хорошо снимает тошноту и обильное слюноотделение. В случае выявленной аллергии на имбирь или болезней кишечника употреблять его строго противопоказано.
Имбирь богат полезными свойствами. Его применяют даже в медицинской области! Корень имбиря положительно влияет на пищеварение, так как он делает блюда легкоусвояемыми для организма. А также он помогает стимуляции выработки желудочного сока и нормализации желудочной секреции.
Имбирь служит лечебным и профилактическим средством во всевозможных простудных недомоганиях. При приготовлении и употреблении имбирного напитка можно даже неплохо согреться. Корнеплод оказывает отличные противоборствующие действия по отношению к болезнетворным бактериям и вирусам, имеет противовоспалительный и успокоительный эффект и неплохо укрепляет именную систему. А благодаря своей способности уничтожать паразитов, его используют в борьбе с глистами.
Полезные качества имбиря касаются также пациентов с бронхиальной астмой, а так как он имеет в своём арсенале еще и заживляющие свойства, его применяют в лечении заболеваний кожи. Его советуют применять при метеоризме с поносом, желтухе и расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.
В особенности имбирь благоприятно воздействует на сосуды: он их укрепляет и прочищает, а также снижает уровень «плохого» холестерина. Он оказывает хорошую помощь при лечении атеросклероза, а также упрочивает память, сбавляет высокое давление, при непрерывном употреблении дарует приток сил и неимоверную бодрость, проявляет профилактические действия против тромбовых образований.
Имбирь снижает суставные боли, боли в мышцах, снимает отёки, лечит ревматизм, проявления артрита, артроза.
Для прекрасно половины человечества имбирь полезен в особенности. Элементы, которые находятся в его составе, сглаживают судороги, сопровождающие временами менструацию; лечит бесплодие, положительно действует на матку.
Добавить комментарий