Готовясь выйти на природу, пожарить шашлык, пообщаться с друзьями, мы покупаем в магазине ведерко уже нарезанного мяса свининки и …. Маринуем его в уксусе! Таким образом, портя себе и другим отдых, потому что после уксусного маринада даже хорошо прожаренный шашлык остается твердым (или резиновым) с характерным кислым запахом и вкусом.
Дело в том, что известный всем и каждому способ мариновки в уксусе использовался ранее для того, чтобы перебить запах и привкус уже начавшегося портиться мяса. Существует даже легенда о советской традиции общепита – продавать маринованное в уксусе мясо, чтобы покупатель ни учуял «душок».
Существует другой быстрый и простой способ мариновки – это шашлык в майонезе. На это вы потратите всего на всего два часа. Замачиваем шашлык в майонезе, добавляем несколько лимонных долек, колечки лука, специи, посыпаем перцем и ждем. Таким способом можно мариновать на природе. Пока мясо стоит в маринаде два часа, собирайте дрова, разжигайте костер, закидывайте удочки, ставьте палатки. В общем, занимайтесь тем, чем и собирались заниматься, выходя отдыхать на природу!
Безусловно, самым эстетичным способом мариновки шашлыка является тот, в котором используется белое вино. Учитывая, что в таком маринаде мясо должно простоять не менее шести часов, лучше замачивать его заранее, на ночь. Количество белого вина рассчитывается в зависимости от количества шашлыка. Если говорить о стандартных ведерках, которые продают в магазине, то одной бутылочки будет вполне достаточно. Само собой, в такой маринад также добавляют луковые кольца, перец, лимон, базилик и специи.
Мало кто слышал о следующем способе, но самый вкусный шашлык получается именно в дижонской горчице. Конечно, если вы живете в большом городе, то готовую горчицу можно приобрести в супермаркете. Если нет, то в обычную горчицу нужно добавить капельку уксуса для того, чтобы добиться ее предельной нежности, так сказать убрать «ядрёность» вкуса. В дижонской горчице мясо маринуется часа три, можно выдержать и больше. Добавлять специи не стоит, но если очень хочется, то вполне достаточно будет лука и лимонного сока.
Правильно замаринованный шашлык – это половина успеха! После, его нужно еще и правильно пожарить. Самое главное в этом деле, чтобы шашлык ни сгорел, поэтому выходя на природу, не забудьте позвать того, кто среди вас наиболее искусно владеет этим навыком. Приятного отдыха!
Добавить комментарий