Пироги пекут многие хозяйки. А с чем их обычно стряпаете вы? Скорее всего, ответ будет вполне стандартный: с луком и яйцом, с картошкой, с капустой, летом – со щавелем… Хотите попробовать кое-что новенькое? Предлагаю 10 оригинальных начинок, сладких и «луковых», на любой вкус.
1. Начинка для пирога из солёных грибов
В погребе или холодильнике у запасливой хозяйки наверняка припасена баночка солёных груздей, лисичек или волнушек. Из них можно сделать прекрасную начинку.
800 граммов солёных грибов, 150 граммов растительного масла, 3 мелких головки лука, чёрный перец на кончике ножа.
Грибы промыть в дуршлаге под холодной водой, мелко порезать, пассеровать в масле вместе с мелко порубленным луком, поперчить. Лишнее масло слить. Перемешать.
2. Начинка для пирога морковная
Обязательно должна понравиться детям.
800 граммов моркови, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу, 1 ч.л. соли.
Яйца отварить вкрутую. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, потушить в глубокой сковороде вместе с маргарином и ¼ стакана воды. Посолить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яйцами.
3. Начинка для пирога из брынзы
Если любите пиццу – эта начинка вам наверняка придётся по душе.
900 граммов несолёной брынзы, 1 ст. молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 сырых яйца.
Мелко порубить брынзу, добавить сырые яйца, молоко, муку. Перемешать тщательно, пока масса не станет совершенно однородной.
4. Начинка для пирога из творога
Вкусно и полезно.
800 граммов творога (средней жирности), 2 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 1 ст. светлого изюма, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Творог прокрутить через мясорубку. Добавить в него размягчённое масло, затем желтки, сахар, изюм и муку. Приправить солью и ванилином, тщательно растереть. Если творог останется, то из него вы можете приготовить творожные сырники.
5. Начинка для пирогов из кураги
Сладкая и нежная.
500 граммов кураги, 200 граммов сахара (если курага сама по себе очень сладкая – сахара можно положить меньше).
Курагу перебрать, залить на 15-17 мин. кипятком. Затем промыть в холодной воде, нарезать дольками. Выложить в глубокую сковороду или кастрюльку, налить столько воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар и припускать в течение примерно 5 мин.
6. Начинка для пирога из лимона
Пироги получаются не только приятными на вкус, но и очень ароматными.
2 – 3 лимона (в зависимости от их величины), 250 гр. сахара, 2 ст. л. муки.
Лимоны обдать кипятком. Нарезать кубиками, вынуть семена. Вместе с кожурой прокрутить на мясорубке. Добавить сахар, муку, перемешать.
7. Начинка для пирога с кальмарами
Интересная вариация обычной начинки с яйцом и рисом.
1 стакан риса, банка консервированных кальмаров, 4 варёных яйца, 1 луковица, 10 чёрных маслин, соль и перец по вкусу.
Рис отварить и промыть. Кальмары порезать на полоски, маслины – колечками. Лук мелко порубить и слегка пассеровать. Перемешать, посолить, поперчить.
8. Начинка из солёных огурцов
Простенько и со вкусом.
800 граммов солёных огурцов, 3 небольших луковицы, 1 – 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла.
Яйца отварить и мелко порубить. Огурцы очистить от кожуры (если очень маленькие – можно не очищать), нарезать тонкими ломтиками или порубить, выложить на сковородку и слегка потушить с маслом. Отдельно пассеровать лук. Соединить лук с огурцами и яйцами.
9. Начинка для пирогов из селёдки с орехами
Такого вы точно не едали!
1 солёная сельдь, 1 большая луковица, половина стакана очищенных грецких орехов, 1 варёное яйцо, 1 маленькое яблоко, половина стакана сливок.
Лук мелко нарезать, пассеровать. Сельдь разделать, удалить кожу и кости. Через мясорубку пропустить: сельдь, яйцо, очищенное от кожуры и семян яблоко, обжаренный лук. Всё заправить сливками и хорошо перемешать.
10. Начинка с таком
Делается буквально из ничего!
Часто от обеда остаются недоеденные, сломанные кусочки хлеба. Из них можно приготовить замечательную начинку. Можно, конечно, высушить хлеб и специально. Понадобится где-то полбулки.
Сухари растолките в кастрюле. В горячем молоке (две трети стакана) растворите 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, щепотку ванилина. Этой смесью залейте толчёные сухари. Начинка готова! Несмотря на её предельную простоту, вкусом она отличается отменным.
Добавить комментарий