
Несколько простых советов помогут вам приготовить вкусные первые блюда с возможностью сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.
Старая говядина быстрее сварится, если заранее покрыть ее горчицей, а за пару минут до приготовления вымыть проточной водой.
Чтобы сварить быстрее суп из мяса, следует нарезать его поперек мышечных волокон в виде крупных ломтиков или сделать из него фрикадельки.
Чтобы при варке больше сохранить в ингредиентах витамина С, следует использовать емкости из алюминия, нержавеющей стали, а также никелированного и эмалированного сплава. Металлы, в которых наряду с алюминием входят медь и железо увеличивают скорость разрушения витамина С.
Щи из квашеной капусты следует солить после того, как приготовилась капуста, оценив реально необходимое количество соли.
Кислые щи на ночь помещают на мороз или холодильник, чтобы они замерзли и получили острый привкус. Перед подачей к столу их следует пару раз довести до кипения.
Чтобы шпинат не терял свой зеленый природный цвет, нужно 7-10 минут варить его в большом количестве воды при открытой кастрюле.
Борщ летний с окороком
Варено-копченый окорок весом до 500 граммов, три свеклы, две моркови и головки репчатого лука нарезают соломкой и заливают горячей водой. Варить продукты следует при слабом кипении 15 минут, далее добавляют 400 граммов свежей капусты (предварительно измельчить). После этого засекают еще 5 минут. в конце кладут лавровый лист, соль, сахар, специи, вливают немного сухого вина (около 100 граммов) и 200 г. сока черной смородины. В качестве дополнения к борщу подают чесночные пампушки.
Борщ московский
Кости свинокопченостей (100 граммов) варят в мясном бульоне, далее его процеживают и доводят до кипения. Овощи (стандартный набор) режут соломкой, свеклу предварительно потушив, а морковь отпассеровав. Отваренное мясо, сосиски (отваренные 200 граммов), копченый или вареный окорок нарезают из расчета по одному кусочку в каждую тарелку, заливают все приготовленным бульоном и кипятят. Время приготовления должно составлять не менее 5 минут. Также в данном рецепте можно использовать говядину.
Борщ полтавский
150 граммов копченого гуся или курицы варят в бульоне до полуготовности (далее его вы доварите в борще). Данный рецепт готовится аналогично как и украинский борщ. Различием является то, что отдельно в воде (можно и в бульоне) варят галушки. Чтобы их приготовить в жидкую среду всыпают 1/3 стакана муки, тщательно мешают на огне 5 минут, после чего выключают пламя, добавляют еще 2/3 стакана муки, половину сырого яйца и замешивают тесто. Время приготовления 5 минут. Формируют изделия с помощью нехитрого приспособления – двух столовых ложек.

Добавить комментарий