Кондитерские витрины необходимы в продаже для демонстрации и хранения кондитерских изделий. Удачная подборка витрины может увеличить продажи, поэтому следует уделить особое внимание не только удобству модели, но и обратить внимание на дизайн.
Существует два типа кондитерских витрин: динамичные и статичные. Динамичная кондитерская витрина пользуется наибольшей популярностью. Несмотря на большие габариты, данный вид конструкции хорошо перемещается по залу для демонстрации изделий, чем и привлекает свое внимание покупателей.
Как правильно выбрать кондитерскую витрину?
В первую очередь при выборе кондитерской витрины стоит обращать внимание на площадь её выкладки. В данном случае удобство представляют наклонные модели, так как у них возможно изменение высоты полок и их наклона. Существуют некоторые модели, оснащенные вращающимися полками, двигаются которые за счет электродвигателя. На таких моделях, как правило, есть электронный дисплей на панели управлении, на котором находятся кнопки включения охлаждения, переключатель температур, выключатели освещения и управление вращением полок.
Сами витрины подсвечиваются люминесцентными лампами, они лучше всего подходят, так как дают яркое освещение и не повышают температуру. В наиболее бюджетных вариантах предусмотрена общая подсветка. Однако не стоит располагать кондитерские изделия близко к источнику света, крем начнет таять и изделие приобретет не товарный вид.
Существует несколько температурных режимов витрин:
- Температура в первом режиме варьируется от -10 до -25 градусов. Данный режим предназначен для демонстрации мороженого.
- Второй режим при 0-10 градусах. Используется для демонстрации кондитерских изделий, в составе которых имеется крем.
- Третий режим в пределах 10-15 градусов. Предназначен для хранения изделий, в составе которых входит шоколад.
Производители постарались на славу, теперь в продаже вы можете найти, как самую бюджетную витрину, так и самую дорогую со смелыми дизайнерскими решениями. Самое главное все кондитерские витрины направлены на предоставление товара с лучшей стороны, сохранение вкуса изделий на долгое время.
Добавить комментарий