Как ни крути, а у многих французская кухня ассоциируется именно с лягушачьими лапками. Конечно же, если бы об этом узнали французы, они бы прискорбно вздохнули, ведь на самом деле именно Франция подарила миру массу интересных блюд. Но, давайте же узнаём, почему лягушачьи лапки считаются таким невероятным деликатесом.
Немного истории
Наверняка каждый слышал фразу: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Именно эта поговорка как нельзя, кстати, подходит к возникновению такого блюда, как лягушачьи лапки. Когда война Франции с Англией, длившаяся более 100 лет, закончилась, французы понимали, что вокруг находятся исключительно руины. Люди умирали от голода, но увидали, что вокруг них существует огромное количество лягушек, и им просто пришлось отведать то, в чём в принципе можно было увидеть еду. Так, впервые они и попробовали лягушачье мясо, которое в дальнейшем стало лягушачьими лапками.
Какое оно мясо лягушки?
Защитники природы вовсю кричат, что убивать бедную лягушку ради того, чтобы отведать её вторую часть как минимум не целесообразно. И, кстати, именно они толкают различные доводы о том, что лягушачье мясо нельзя употреблять в пищу, так как оно не полезно и может нанести вред человеческому организму.
На самом деле – это не так, и лягушачье мясо содержит в своём составе огромное количество полезных веществ. Во-первых, нужно отметить, что в состав мяса входит большое количество таких необходимых человеку витаминов, как витамин «Д», «Е» и С. Во-вторых, некоторые врачи Европы считают, что при помощи лягушачьего мяса можно избавиться от раковых заболеваний. В-третьих, лягушачьи лапки нередко используют для лечения зубных болезней, а так же, как профилактику и дальнейшее лечение сердечно-сосудистых заболеваний. И, в-четвёртых, это мясо считается диетическим, а потому оно может употреблять как в процессе диеты, так и в период различных кишечных заболеваний.
Приготовление
Вот только приготовить лапки, не имея при этом опыта работы с ними практически нереально. Во-первых, при неправильном приготовлении мясо может быть жёстким. А, во-вторых, оно теряет свои вкусовые качества.
Кстати, многие непросто любители, но и профессионалы, считают, что приготовление лягушачьих лапок чем-то схоже на приготовление куриных крылышек. Лапки требуют предварительной обработки и замачивания. После чего их обязательно необходимо замариновать при помощи лимона, специальных специй и трав.
Нужно знать, что подаются лягушачьи лапки не только, как отдельный деликатес, но и как дополнение к таким блюдам, как супы и салаты. Французы научились добавлять лягушачьи лапки в самые разнообразные блюда. Но, не многие знают, что употребляют они их в еду не каждый день, предпочитая иные блюда своей традиционной кухни.
Добавить комментарий