Конфеты, приготовленные своими руками дома, станут красивым угощением и украсят совершенно любой праздничный стол. Есть разнообразные рецепты десертов для праздничного стола, однако домашние конфетки станут самыми запоминающимися. Затратив немного времени на оформление конфет, вы сделаете превосходный подарок, который повысит настроение вашим друзьям и близким.
Одними из самых любимых всеми домашними конфетами являются трюфели, приготовить такие конфетки очень легко.
Рецепт домашнего приготовления конфет трюфелей:
150 г. темного шоколада (более 75% какао) необходимо нарезать на маленькие кусочки либо натереть на терке. Жирных сливок – 150 мл. и 25 г. масла разместим в маленькой кастрюльке и доведем затем до кипения. Можете в смесь добавить 2 столовые ложки рома либо бренди. Как смесь закипит, влейте ее узкой струйкой в заблаговременно приготовленный шоколад и размешайте до однородной массы. Когда остынет, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Сейчас осталось вылепить трюфели. Из консистенции скатайте маленькие шарики, примерно с грецкий орех и обваляйте их в какао либо толченых орехах.
Также можно приготовить трюфели в шоколаде. Растопите для этого 50 г. темного шоколада с одной чайной ложкой масла (на водяной бане). Опускайте шарики по одному в жидкий шоколад ( для этой цели можно использовать шампур) и выкладывайте на огромное плоское блюдо. Ждем, пока остынут трюфели, и затем ставим их в холодильник.
Совершенно всем знаком десерт «Рафаэлло». Можно приготовить в домашних условиях конфеты, которые ничем не уступают этому всем известному лакомству.
Для домашнего приготовления конфет похожих на вкус «Рафаэлло» вам будут нужны:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- два вафельных коржа
- ванильный сахар
- кокосовая стружка — 200 г.
- 1 стакан миндаля
При комнатной температуре размягчим сливочное масло. Смешаем его со сгущенкой, размельченными вафельными коржами и 100гр. (половиной) кокосовой стружки. Взбиваем смесь, пока все не станет однородным. Получившийся крем убираем в холодильник, пока не застынет (на несколько часов). Потом скатайте из крема шарики, в каждый из которых положите миндальный орешек. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Вот и все, домашние конфеты готовы! Главное не забывайте, домашние конфеты долго не хранятся и плохо переносят высокую температуру. Храните приготовленные сладости не больше 3-х дней, и непременно в холодильнике.
Добавить комментарий