Блендер – это устройство, основное предназначение которого заключается в измельчении, смешивании, шинковке, резке и взбивании различных продуктов. Все блендеры делятся на стационарные и погружные. В данной статье мы рассмотрим эти виды блендеров и расскажем о том, на какие параметры стоит обращать внимание при выборе кухонного помощника.
Начнем, пожалуй, со стационарного типа блендеров. Главное их предназначение заключается в смешивании продуктов, поэтому они наиболее удобны для приготовления различных коктейлей. Стационарный блендер состоит из глубокой емкости, которая установлена на поставку с электрическим двигателем и другой электроникой. На дне этой емкости расположен рабочий элемент в виде лопастного ножа из нержавеющей стали. Имеется так же и специальный нож с зазубринами для льда, что не может не понравиться истинным любителям коктейлей.
Конечно, стационарные модели имеют некоторые недостатки в виде небольшого количества съемных ножей-насадок, что сильно ограничивает их функционал. Такие блендеры не подходят и для измельчения зелени, так как она разлетается и налипает на стенки емкости, что делает процесс измельчения практически неэффективным (для этого лучше выбрать второй тип).
Погружные блендеры. Если сравнивать со стационарными, погружные блендеры являются более функциональными. Такой тип блендера представляет собой продолговатую ручку, в которой содержится электрический двигатель. В свою очередь к этой ручке крепятся различные насадки. Данный процесс занимает буквально несколько секунд, поэтому вы запросто сможете изменить функциональность прибора. Основной насадкой является нож-измельчитель. Она изготовлена из пластмассы, а сам нож из стали. С помощью такой насадки вы сможете измельчать и горячие продукты (делать пюре из картошки, например). Кроме того, очень эффективно использовать погружной тип блендеров для измельчения орехов и зелени.
Кроме ножа для измельчения вы также найдете такие насадки как венчик для взбивания, насадку для измельчения льда. Иногда в комплекте вы можете встретить и специальный стакан, который позволит вам использовать насадки для рубки мяса, замеса теста, нарезки овощей различными способами.
Если у вас есть маленький ребенок, то погружной блендер будет для вас просто незаменим. Сама конструкция блендера очень компактна и легка, поэтому не займет много места на кухне. Единственным минусом данного типа блендеров является то, что во время использования его нужно будет держать в руках.
При выборе блендера вам нужно обращаться внимание на:
1. Его мощность. Средняя мощность приборов этого типа в диапазоне от 250 до 600 Вт. Чем больше этот параметр, там быстрее вы обработаете продукты.
2. Нож для измельчения. Как правило, этот нож содержит 2 лопасти, но бывают ножи и с тремя и четырьмя лопастями. Чем их больше, тем быстрее вы измельчите продукты.
3. Материл изготовления емкости. Бывают емкости из ударопрочного пластика и стекла. Первый материал относительно дешевый и не бьющийся, второй – более дорогой и хрупкий. Но недостатком пластика является то, что он может помутнеть и его легко поцарапать, а вот стекло – материал более гигиеничный.
4. Количество режимов скорости. Число скоростей может быть от 1 до 15, но чем их больше, тем удобнее с ним работать. Например, вы сможете подобрать нужную скорость для каждого вида продукта. Но зачастую люди пользуются лишь двумя скоростями – самой высокой и медленной.
Добавить комментарий