Пиво в больших количествах вредно, но в жару или во время игры вашей любимой футбольной команды, без кружки пива обойтись трудно. Магазинные продуты к пиву (орешки, чипсы, сухарики, пакетики сушеных морепродуктов) сомнительного качества и порядком уже надоели, поэтому задумайтесь о том, чтобы приготовить закуску самим. Вы можете самостоятельно обжарить крылышки, разным способом приготовить морепродукты, сделать вкусные сухарики или чипсы и, главное, это будет очень вкусно.
Самые распространенная закуска к пиву – раки и креветки. Креветки можно готовить по-разному: пожарить, сварить, запечь, добавляя специи и приправляя различными соусами. Подходят к креветкам любые овощи, которые дополнят их изумительный вкус и аромат, а также будут служить украшением. Прекрасной приправой для креветок является чеснок. Овощи на шпажках прекрасно сочетаются с креветками. Также на шпажки можно одевать рыбу или мясо и сочетать с овощами.
Гораздо вкуснее пиво будет с куриными крылышками, жаренными на гриле или на сковороде. Если их перед этим подержать в специальном составе, снабженным медом, то получится ароматная хрустящая корочка и красивый цвет. Именно такие золотистые зажаренные крылышки к пиву подают во всех ресторанах Иркутска.
Хорошим подарком любому мужчине будет закуска из свиных ребрышек. Их можно запечь, прокоптить или пожарить любыми известными способами. К ним подойдут различные соусы или приправы.
Практично использование закусок на шпажках – не испачкаетесь и получите большое удовольствие от вкуса продукта. Если у вас богато воображение и, главное, желание готовить, то можно приготовить самые разнообразные закуски, используя большое разнообразие продуктов и специй.
Вы можете удивить своего любимого, обжарив во фритюре шарики, сделанные из картофеля или твердого сыра. Сделайте шарики из картофельного или морковного пюре, очень вкусны такие шарики из тертого сыра. После жарки обваляйте их в любимых приправах, в панировочных сухарях или сделайте из яиц или крабовых палочек мелкую крошку.
Научитесь сами готовить чипсы. Это будет намного вкуснее покупных и не навредит вашему здоровью. Порежьте баклажаны, кабачки, картофель на небольшие кусочки и жарьте их в рафинированном кипящем масле. Промокните после жарки жир бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Посыпайте зеленым луком или укропом, можете добавлять любые специи.
Добавить комментарий