Как начинают день в разных уголках планеты. Завтрак, безусловно, самая важная часть дня. Ведь он заряжает энергией и придает силы на весь день. Если вам хватило манной каши в детском садике, то возьмите пример с жителей разных уголков планеты. Они готовят завтрак со вкусом и пользой.
Итак, вот 10 завтраков со всего мира.
- Французский завтрак. Французы превращают буквально всё в произведение искусства, и завтрак не стал исключением. Знаменитая часть их завтрака – круассаны. Круассаны должны быть из мягкого, свежего теста, тогда они не станут нагрузкой на вашу печень. Неотъемлемой частью их завтрака также является кофе – лёгкий напиток: латте или эспрессо с молоком. Словом завтрак здесь также изящен, как и сама страна.
- Австралия. Австралия славится дарами моря, экзотическими фруктами, мясо животных и, конечно, сыром. Завтракают здесь сытно, любой австралийский ресторан предложит вам мясо, овощи, хлеб, яйца, сосиски.
- Япония. В Японии предпочитают завтракать рисом, супом, гарниром и салатом. Гарнир – жареная рыба, тамагояки, онсен, тамаго, цукемоно, нории, натто.
- Англия. Англичане завтракают традиционными 7-ю блюдами. Это сосиски, жареный бекон, помидоры, фасоль, яичница, тосты с маслом, шампиньоны. Также нередко блинчиками с вареньем.
- Китай. Жители Китая не могут без риса даже утром. На завтрак они едят рисовую каши, иногда с мясом и фруктами. Причем каша часто получается густая, кремообразная.
- Турция. Завтрак в этой стране начинают обязательно с распития черного чая. Но они не откажутся от кофе или сока. А в основном здесь едят: яйца, сыр, сосиски, фрукты и овощи. И часто их рацион более разнообразен.
- Куба. Кубинцы завтракают – своеобразным кубинским сэндвичем. Чтобы его приготовить используйте: батон, масло, сыр, ветчину, соленые огурчики, салат, растительное масло и бананы. В духовке запекается сэндвич, а бананы жарятся на сковороде.
- Аляска. Климат Аляски сказывается и на её рационе. Там на завтрак едят: оленину и яичницу на увесистом блине. Довольно сытный завтрак.
- Филиппины. Филиппинцы завтракают фруктами, рисом и сосисками. Они жарят рис и сосиски на сковороде с зубчиком чеснока. А затем перемешивают всё это с фруктами. Такое блюдо называется синангаг.
- 10. Мексика. Утром на мексиканском столе можно увидеть говядину и другие мясные продукты. Всё это щедро приправлено специями. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий