Когда речь идет о маринованных продуктах, то первое, что приходит на ум, это длительный и кропотливый процесс приготовления, заготовки на зимний период, банки, сушеные веники с укропом и листьями черной смородины, крышки и многое такое, что заставляет хозяйку отдать предпочтение готовому продукту, купленному в магазине.
На самом деле, если не заготавливать продукты впрок в большом масштабе, а сделать их для употребления в пищу непосредственно после приготовления, то это не сложно и не долго. В розничной торговле круглый год продаются шампиньоны и грибы вешенки, этот рецепт дается именно для этих грибов.
Как мариновать грибы в домашних условиях?
- Грибы необходимо хорошо очистить, пересыпать в кастрюлю, затем промыть, залить водой и довести до кипения. Варить приблизительно 10 минут, при этом грибы уварятся и очень уменьшатся в объеме – «сядут».
- Грибной отвар необходимо слить. Грибы залить еще раз так, чтобы вода слегка покрывала их и затем закипятить.
- Добавить соль из расчета одна столовая ложка на литр готового продукта и три столовых ложки уксуса. Обязательно лавровый лист и черный перец горошком. Другие специи по вкусу – гвоздика, душистый горошек. Для придания пикантного вкуса можно добавить небольшое количество кореньев петрушки и сельдерея, лук.
- Варить на малом огне около 10 минут. В пищу употреблять грибы в холодном виде. Перед подачей блюда на стол можно добавить мелко порезанный лук и зелень.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий