Многие любят безе, воздушные начинки в тортах и легкие красивые украшение на выпечке. Для этого необходимы взбитые белки. Но требуется очень много терпения и правильная схема приготовления. Ведь если что-то сделать не так, результат получиться плачевный. Добиться идеального эффекта, как оказалось, не так уж и сложно. Важно лишь учесть несколько тонкостей процесса.
Начинать необходимо с выбора посуды. Лучше всего рекомендуют брать медный справ, там пена получается более пышная и стойкая. Но за неимением такой, подойдет и стеклянная емкость, и металлическая эмалированная кастрюля. Вот только не стоит брать пластик: его структура не позволят белкам подняться до максимального уровня. Алюминий в процессе может изменить цвет белков, поэтому его использование не желательно. Посуда непременно должна быть чистая и сухая, что очень важно.
Далее следует выбор за яйцами. Легче всего взобьются белки комнатной температуры. Есть определенные стадии взбивания.
Пена, это когда белки еще остаются в жидком состоянии и не держат форму. Мягкие пики образовываются при более длительном взбивании, тогда при вынимании белка, они принимают форму пиков, но оседают. Твердые пики формируют уже стойкую пену и не оседают. Это последняя стадия, на которой белки достигают максимального объема.
Для того, чтобы пена не оседала, в нее добавляют лимонную кислоту, лимонный сок или уксус. Но делается это в самом начале взбивания. А вот для достижения совсем плотной массы, необходим сахар. Вот здесь и необходимо потрудиться.
Сначала берем белки, постепенно взбивая, немного увеличивая скорость оборотов миксера. Довести до состояния твердых пиков. При достижении результата, аккуратно всыпать около 2 ложек сахара или пудры. Пудра лучше подойдет для белков, так как быстрее растворяется. И через несколько минут образуется необходимая консистенция для дальнейшего использования.
Из такого продукта можно приготовить и вкуснейший бисквит, который называется ангельский. Классическая форма для такого бисквита – круглая, с отверстием в середине. Рецепт очень прост, а время выпечки всего 20 минут. Бисквит увеличивается в 2 раза! Подают его в холодном виде. Он обладает нежной текстурой и невероятным запахом. Сверху украшают корицей, ванильной пудрой или шоколадной стружкой. Листья мяты или мелиссы дополнят презентацию. Выпечку можно соединять с вареньем, маслом или медом.
Добавить комментарий