Лук является одним из самых обычных ингредиентов на кухне. Тем не менее, когда вы покупаете лук нужно знать, как выбирать между различными сортами лука: белый лук, красный лук, желтый лук и зеленый. Какие типы пищи подходит каждому сорту лука, и как выбрать свежий лук?
1. Желтый лук
Желтый лук является хорошим выбором в любое время, так как может быть использован в течение всего года. Желтый лук считается наиболее универсальным из всех видов, и может быть использован в качестве замены для других видов.
Его можно использовать в супах, в тушеном мясе, а также, если вы любите лук кольцами, желтый лук идеально подходит для такого рецепта.
2. Красный лук
Красный лук рекомендуется использовать в рецептах, в которых используются свежие овощи. Красный лук имеет нежный вкус, хрустящий и очень вкусный. Используется в салатах и закусках, в том числе в румынских закусках в сочетании с разными видами мяса и сыра. Также рекомендуется для рецептов с овощами на гриле. В общем, красный лук едят в сыром виде, а если и приготовить его на огне, то в течении короткого промежутка времени. Гриль представляет собой отличный выбор.
3. Белый лук
Белый лук сладкий, с тонким ароматом, очень вкусный после обжарки в масле. В общем, белый лук рекомендуется для различных типов соусов, в том числе для соуса сальса.
4. Зеленый лук
Зеленый лук подходит для салатов, закусок и блюд, которые требуют свежих весенних овощей. На кухне, листья зеленого лука используют как ароматическое растение для рыбных блюд, мяса и картофеля. Можно добавить в мясные и рыбные блюда, в супы, бутерброды, даже в некоторых сырах или в блинах.
5. Лук шалот
Шалот известен как мелкий лук. Луковицы удлиненные, похожие на слезу. Вкус лука шалот напоминает чеснок. Он в основном используется во французской кухне и служит для ароматизации различных блюд, как в сыром виде (салаты ) так и для приготовления соусов и гарниров с мясом.
На что следует обратить свое внимание, покупая лук.
Когда покупаете лук, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты. Лук должен иметь красивую форму, луковица должна быть хорошо спрятана под шелухой. Свежий лук должен быть твердым на ощупь и относительно тяжелый для своего размера. В случае сухого лука, шелуха должна быть гладкая, без влаги.
Не рекомендуется покупать пророщенный лук. Кроме того, несвежий лук слегка влажный и может иметь пятна на поверхности или следы плесени.
Что касается зеленого лука, листья должны быть свежими, нежными, хрустящими, без признаков пожелтения.
Добавить комментарий