Кастрюля является одним из наиболее популярных предметов из посуды, и чтобы она смогла прослужить вам в течение длительного времени, надо сделать правильный выбор. Всемирно известный производитель посуды Tupperware поделится с нами секретами выбора хорошей кастрюли, которая прослужит много лет.
Приобретая кастрюли на просторах интернета, надо понимать, что имеется небольшая сводка правил, которыми должна обладать хорошая посуда. Поверхность дна должно обладать устойчивостью к деформации, крышка закрываться плотно. Покупая кастрюлю убедитесь в отсутствии повреждений и деформаций как с внешней, так и с внутренней стороны. Надо внимательно осмотреть ручку. Если она из дерева, то должна иметь ровную поверхность, и на нее должно быть нанесено защитное покрытие. Когда ручка из металла, она должна быть прикреплена сваркой или болтами.
Кастрюли из алюминия
Лучше, если стенки такой посуды будут более толстыми. От трех миллиметров и более – идеальный вариант. Толщина стенок полтора миллиметра – минимальное значение. Кастрюли с тонкими стенками довольно быстро деформируются. Такую посуду достаточно часто применяют, так как она не тяжелая и легко моется. Значимым качеством является также то, что в ней не станет пригорать молоко и без проблем вскипятится вода.
Эмалированная посуда
Если вы заметили слой эмали с просветами, советуем такие кастрюли не брать. Эмаль моментально станет разрушаться. Покупая эти кастрюли полезно будет знать, что, когда дно черного цвета, вода закипит немного быстрее. С внешней стороны кастрюли могут быть окрашены разным цветом, однако внутри эмаль должна быть однородной по составу и цвету. Чаще советуют окраску белого цвета, которая считается менее вредной.
Чугунная кастрюля
Делая выбор чугунной кастрюли, полезно знать, что чем она будет более темного цвета, тем выше будет качество. Благодаря тому, что у кастрюли большая масса, равномернее будет происходить распределение тепла в процессе приготовления пищи. В легких кастрюлях наоборот, продукты могут пригорать. Когда чугунная посуда имеет отличное качество, у нее на поверхности присутствуют небольшие поры, и пища готовится вкусно не пригорая.
Кастрюли из нержавейки
Имеются довольно качественные, однако, не дешевые кастрюли из нержавейки. Некоторые из них также имеют специальный слой покрытия из тефлона. Он защитит от изменения температур и не позволит продуктам соприкасаться с металлом. Такая кастрюля должна иметь ровную поверхность, без повреждений. Упаковка посуды должна иметь знак качества. В кастрюлях, с наличием покрытия против пригорания можно готовить почти любое блюдо, тратя минимальное количество масла. Во время чистки запрещено использование щеток из металла и грубых абразивных средств.
Керамическая посуда
Ничем нельзя заменить на кухне кастрюлю из керамики, которая устойчива к перепадам температуры. Чем у нее будет большая масса, тем лучше качество. Внутри нее можно готовить почти любое блюдо. Продукты не станут пригорать если не наносить повреждения внутреннему слою.
Добавить комментарий