Современный рынок достаточно насыщен разновидностью продукции, которая рассчитана на потребителя разного типа, его доход и предпочтения. Хочется поговорить именно о колбасе, потому что этот продукт покупают абсолютно все. Но как же выбрать в очень крупном ассортименте, именно то, что можно есть самим, да еще и с ребенком поделиться и как найти продукт, который подходит по цене и соответствует качеству? Все очень просто, я расскажу вам, чем руководствоваться при покупке докторской колбасы.
Заходим в магазин и видим разновидность цен, разновидность товара. Люди выбирают колбасу, которая имеет красивый ярко-розоватый цвет, а после просьбы попробовать понимают, что она еще и насыщена на вкус, и стоит всего-то 180 руб за кг. Почему бы и не взять? А дело в том, что красивый цвет – это работа красителей, приятный вкус – постарались усилители вкуса, и цена абсолютно соответствует качеству, ведь натуральная колбаса делается из мяса. А где вы видели хорошее мясо дешевле 180 руб? Кстати проверить колбасу на наличие красителей очень просто. Отрезаем кусочек колбасы и кипятим около минуты, если вода окрасилась – то результат ясен.
Вариант второй, вам предлагают хорошую дорогую колбасу за 320 руб. и я не удивлюсь, если по вкусу она может значительно проиграть колбасе за 180 руб. А все потому, что натуральная колбаса состоит на 100 % из мяса и специй, не имеет никаких добавок, упакована в натуральную оболочку и может показаться на вкус довольно пресноватой.
Развеиваем миф о том, что в Советском Союзе в колбасу добавляли туалетную бумагу. К счастью, это было не так, туда добавляли обычный крахмал для увеличения веса. И поэтому по жесткости колбаса напоминала картон. Но из чего же делают самую дешевую колбасу в наше время? Ее секрет состоит из обычных костей. Есть специальные аппараты, в которые помещаются кости и измельчаются, вот и получается дешевое сырье. Туда добавляют манку, растительное масло и есть еще интересный компонент – альгинат натрия. Из-за него колбаса становиться как гель плотной. Для скрепления компонентов добавляется крахмал, поэтому колбаса очень гибкая и немного лопается. Если попробовать такую колбасу на ощупь, она напоминает зефир. Просто в нее добавили много специй, пищевых добавок и красителей, поэтому зрительно ее трудно не перепутать с качественной колбасой.
Теперь вы вполне сможете отличить дешевую колбасу от дорогой, а также выбрать недорогую колбасу, которая будет соответствовать качественным признакам.

Добавить комментарий