Ни одна знаменательная дата, как правило, не обходится без приготовления различных вкусностей. Ну а уж, какой праздник без торта? Большинство людей предпочитают покупать уже готовые тортики, наверное, потому, что не хотят часами возиться с замешиванием теста, выпечкой коржей и другими последующими процессами. Но поверьте, рецепт торта, которым я хочу поделиться с вами, достаточно прост, и испечь такой тортик сможет даже самый неопытный кулинар. В этой статье я расскажу вам все тонкости приготовления торта с названием «Поль Робсон», но лично я называю его «мой фирменный».
Для начала дам краткую информацию о том, что представляет собой торт «Поль Робсон». Данный тортик является ярким примером французской кухни. А, как известно, французские десерты обладают неповторимым нежным вкусом и славятся по всему миру. Поэтому я могу сказать со всей уверенностью, что этот торт не только украсит ваш праздничный стол, но и поразит своим великолепным вкусом ваших гостей.
Готовить торт «Поль Робсон» достаточно просто и быстро (1 час 20 минут). Примерная стоимость данного торта составляет 160 рублей, что является значительно дешевле стоимости покупных готовых тортиков. Стоит отметить, что для приготовления такого торта не требуется каких-то особенных продуктов, все продукты вы с легкостью сможете приобрести в любом обычном магазине.
Для приготовления этого вкусного торта вам потребуются следующие продукты: 3 яйца (желтки), 1 стакан сахара, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сметаны, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 чайная ложка гашеной соды, 1.5 стакана муки, 1 банан, 200 грамм сливочного масла и плитка шоколада.
Приготовление коржей. Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся. Затем желтки разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте 3 ст.л. какао, сметану, пару столовых ложек сгущенки, соду и муку. Все, тесто готово, теперь разделите его на 3 примерно одинаковые части, получится 3 коржа. Поочередно каждую часть поместите в специальную форму для торта, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в прогретой до 1800 духовке в течение 30 минут. После того, как все 3 коржа испекутся, поставьте их охлаждаться, а в это время начинайте делать крем. Для этого возьмите масло, оставшуюся сгущенку и какао и взбейте миксером или блендером эти компоненты.
Далее начнется самое интересное, будем создавать из коржей и крема великолепие и красоту. Для начала дам вам небольшой совет, касаемый не только «Поль Робсона», но и любых других бисквитных тортов. Перед смазыванием коржей кремом пропитайте их, лично я для этих целей развожу обычное варенье в воде и получившийся сироп в небольших количествах поливаю на коржи. После того, как сироп полностью впитается можно смазывать коржи кремом. Первый корж смазали кремом, далее на этот крем выкладываем порезанные кружочками бананы. Накрываем первый корж вторым и аналогично наносим крем и бананы на него. Затем кладем последний корж. Далее следует покрыть верхушку торта плавленым шоколадом. Но перед этим процессом я советую срезать вам краешки торта и смешать их с оставшимся кремом, благодаря этому кремовая масса, которой смазывают боковинки торта, станет интереснее и гуще. По сути, теперь торт готов, но при желании его можно дополнить различным декором в виде шоколадной стружки, рисунков из крема, фруктов, орешков и т.д.
Готовить такой тортик, как видите, несложно и довольно-таки быстро.
Приятного вам чаепития! Ваша Sontana.