Для того чтобы кофе приносил только положительный эффект, в приготовлении следует придерживаться некоторых главных рекомендаций.
Именно от самого приготовления зависит, сохранят ли зерна полезные качества.
Как самостоятельно обжарить зерна зеленого кофе?
Для похудения необходимо использовать необжаренные зерна кофе, так как при обжарке теряются все полезные микроэлементы, которые способны расщеплять жиры. Однако необходимо учитывать, что продукт имеет особый специфичный вкус, поэтому новичку очень сложно будет привыкнуть употреблять напиток, зерна которого не подвергались обжарке. Постепенно можно привыкнуть к вкусу зеленых сырых зерен.
При обжарке необходимо следить за временем, так как если затянуть, то можно получить обычный черный кофе. Для жарки лучше воспользоваться обычной сковородой. Необходимо немного промыть зерна в холодной воде, подсушить и поместить на сковороду. Жарить следует до появления аромата, по времени не больше 5 минут на слабом огне. После обжарки, зерна нужно остудить и пересыпать в любую герметичную тару для хранения.
Как перемолоть зерна?
Перед приготовлением, зерна зеленого кофе нужно перемолоть. Для этого подойдет обычная кофемолка. Однако необходимо учитывать один момент, что зеленый кофе сложнее перемолоть, чем черный. Порой зерна после помола превращаются в пыль. Поэтому лучше всего использовать кофемолку с большой мощностью. Если кофемолка не справляется, можно измельчить при помощи обычной давилки для картофеля.
Не стоит забывать, что хранить кофе лучше в зернах, а не в молотом виде, поэтому молоть его необходимо перед завариванием и употреблением.
Как правильно заварить зеленый кофе?
Приготовить напиток можно несколькими способами. Самый популярный и простой – это приготовление в турке. Для этого необходимо: на дно турки поместить несколько ложек измельченного зеленого кофе, залить ледяной водой и поставить на средний огонь. Как только кофе закипит, можно снимать, переливать в чашку и употреблять.
Если нет турки можно воспользоваться обычным заварником для чая. На дно также насыпать пару ложек кофе, залить кипятком и дать настояться.
Помимо перечисленных способов, существуют множество необычных вариантов, при которых добавляют дополнительные ингредиенты. Так некоторые добавляют имбирь или корицу.
Однако если вы желаете получить пользу от напитка, лучше всего не экспериментировать.
Добавить комментарий